Чебуреки от nikolashkavv2
Ингредиенты
- 0.5 л. молока
- щепотка соли
- мука
- 1 ст.л. водки
- 1 яйцо
- масло подсолнечное для жаренья
- начинка: свинина и говядина 2:1
- соль
- перец черный
- пучок петрушки
- вода
- лук
Пошаговый рецепт приготовления
В муке сделать лунку, влить молоко, водку, взбитое яйцо, посолить добавить муки, чтоб тесто было эластичное, но к рукам не липло.
Накрыть салфеткой и дать постоять не меньше чем 1 час.
Начинка:
Мясо перекрутить, поперчить добавить резаные листья петрушки или укропа, а можно и то и другое.
Посолить.
Лук перетереть на терке мелкой (это важно) туда же.
Сложить в тарелку и с краю налить воды и смешивать с фаршем, чтоб фарш был сочный.
Тесто раскатывать очень тонко скалкой.
На середину выкладывать фарш, накрыть тестом и концы обрезать тарелкой.
Жарить в котелке на подсолнечном раскаленном масле, чебуреки должны плавать.
Огонь большой.
Все делать нужно очень быстро.
Дополнительная информация
Моя бабушка замес теста делала еще с вечера, а рано утром под старой сливой, во дворе собиралась вся семья. Нас встречал накрытый стол: в большой тарелке дымились румяные чебуреки, холодный мятный чай или томатный сок. В свежести утра смешивались ароматы мяты острота перца пение птиц и запах родной земли. День начинался с улыбки и тогда солнышко сияло ярче, птицы пели громче, а на душе разливалось тепло. А в памяти на всегда осталась эта картинка большая веселая семья, бабушкины уставшие руки и нежная ласковая улыбка на ее губах... НА фото моя дорогая тетя Наташа