Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муке сделать лунку, влить молоко, водку, взбитое яйцо, посолить добавить муки, чтоб тесто было эластичное, но к рукам не липло.

Накрыть салфеткой и дать постоять не меньше чем 1 час.

Начинка:

Мясо перекрутить, поперчить добавить резаные листья петрушки или укропа, а можно и то и другое.

Посолить.

Лук перетереть на терке мелкой (это важно) туда же.

Сложить в тарелку и с краю налить воды и смешивать с фаршем, чтоб фарш был сочный.

Тесто раскатывать очень тонко скалкой.

На середину выкладывать фарш, накрыть тестом и концы обрезать тарелкой.

Жарить в котелке на подсолнечном раскаленном масле, чебуреки должны плавать.

Огонь большой.

Все делать нужно очень быстро.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: шаг 1

Дополнительная информация

Моя бабушка замес теста делала еще с вечера, а рано утром под старой сливой, во дворе собиралась вся семья. Нас встречал накрытый стол: в большой тарелке дымились румяные чебуреки, холодный мятный чай или томатный сок. В свежести утра смешивались ароматы мяты острота перца пение птиц и запах родной земли. День начинался с улыбки и тогда солнышко сияло ярче, птицы пели громче, а на душе разливалось тепло. А в памяти на всегда осталась эта картинка большая веселая семья, бабушкины уставшие руки и нежная ласковая улыбка на ее губах... НА фото моя дорогая тетя Наташа

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
10.04.2009 15:51
Ответить
рецепт хороший,а доп.информация такая теплая,домашняя,уютная. 5!!!!
mari2020
10.04.2009 15:52
Ответить
рецепт хороший,а доп.инфотмация такая теплая,домашняя и уютная.
Ответить
Прекрасный рецепт, и очень душевная дополнительная информация.5!
IrenaFD
10.04.2009 16:15
Ответить
Вкусно, очень Спасибо. Взяла в копилку.5.
tanjuxa30
10.04.2009 16:19
Ответить
люблю и делаю чебуреки 5++ тесто делаю по другому а начинку также
nikolashkavv2
10.04.2009 16:22
Ответить
На фото моя тетя Наташа.Спасоибо всем
julia:)
10.04.2009 17:15
Ответить
ням,люблю чебуреки.. 555
фред
10.04.2009 17:33
Ответить
Прекрасный душевный рецепт!!!!!!!!!5555555555
варуник
10.04.2009 17:49
Ответить
:):)ПЯТЬ!
ильинка
10.04.2009 17:51
Ответить
Фото с тетей Наташей совершенно чудесное!Какое хорошее, открытое, доброе лицо! А какие поджаристые, румяные, душистые чебуреки, ммм...!!! А рассказ про сливу и семейный завтрак под ней просто добил. Как же захотелось туда, в лето, под сливу....И чтобы бабушка....
slava-k
10.04.2009 17:52
Ответить
Спасибо за хороший рецепт и добрый рассказ.С удачным дебютом Вас!5+
slava-k
10.04.2009 17:52
Ответить
Спасибо за хороший рецепт и добрый рассказ.С удачным дебютом Вас!5+
denise
10.04.2009 21:44
Ответить
Как вкусно и уютно у вас!!! 5++++++++++
Nathalya
10.04.2009 21:59
Ответить
я бы поставила 100 - за рецепт, за допинфу....
natapit
10.04.2009 22:28
Ответить
замечательно 555!
for_ever
13.04.2009 04:07
Ответить
вкусненько и очень душевно! 555555 С Дебютом! Удачи!
magda-magdaa
01.05.2009 02:03
Ответить
5+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru