Суп-пюре из тыквы и чечевицы
Ингредиенты
- на 1,5 л воды:
- 400 гр. тыквы без кожуры и семечек
- 100 гр. красной чечевицы
- 1 пакет "смеси пряностей для креветок" (или любимые ваши приправы)
- по 1 ст л корня петрушки и сельдерея
- соевый соус kikkoman "лёгкий" по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду положить пакетик "смеси", петрушку, сельдерей и порезанную кубиками тыкву. Сварить до готовности.
С помощью дуршлага отделить бульон от овощей. Убрать пакетик "смеси".
Тыкву пюрировать.
Процеженный бульон довести до кипения, всыпать промытую чечевицу, сварить до готовности.
Добавить пюрированную тыкву, соевый соус, прогреть.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Красная чечевица варится очень быстро - буквально за 15-20 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить20.03.2009 18:53
Вкусный супчик!555555
sweta1
Ответить20.03.2009 19:10
любим мы супчики-пюре!!!!5!
olgas08011973
Ответить20.03.2009 19:15
очень интересно!
Inna_2107
Ответить20.03.2009 19:22
вкусный супчик!
oksana malzew
Ответить20.03.2009 20:35
5+!!!
luba5
Ответить21.03.2009 19:28
Вкусно!5555
рафаэлла
Ответить04.04.2009 15:23
Спасибо Алле! Посоветовала ваш рецепт!
valentina 78
Ответить27.05.2009 21:18
Надо попробывать. Забираю 5
Таня
Ответить25.01.2013 19:24
Вкусняшно очень получается! Правда я первый раз готовила не с красной, а с зеленой чечевицей - цвет получился не айс , но вкусно все равно))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты