Домашнее печенье " родом из детства"
Ингредиенты
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр. )
- кунжут – сколько не жалко
Пошаговый рецепт приготовления
Из размягченного маргарина, муки, яйца, сахара и всего остального замесить тесто (оно должно получиться очень мягким).
Противень смазать маслом или маргарином.
Тесто пропустить через мясорубку, пучок колбасок теста длиной примерно 10 см, а толщиной в половину того, что выходит из мясорубки отрывать, закручивать в колечко или небольшую спиральку и выкладывать на противень.
Выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Дополнительная информация
Давно хотела испечь такое печеньице, но все никак не могла подобрать необходимые пропорции (получалось очень жесткое тесто), и вот вчера наконец удалось подобрать нужное сочетание, а тут Лилечка выставила практически мой рецепт, но чтоб добро не пропадало, решила и свой вариантик не зажимать, тем более, что рецептики чуть-чуть отличаются. Вот еще несколько подобных рецептов, но эти варианты мне не очень понравились http://koolinar.ru/recipe/view/19756 http://koolinar.ru/recipe/view/17441 http://koolinar.ru/recipe/view/16325