Творожный пирог с карамелью - рецепт.

17.10.2008 00:38
 4507 15 395.04.5966146739123691.039

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 гр муки
  • 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для творожной массы:
  • 6 яиц
  • 250 гр сахара
  • 500 гр творога
  • 125 гр сметаны
  • 50 гр крахмала
  • 100 гр конфет «Коровка»
Как приготовить

Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.

Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.

Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.

В яичную массу добавить крахмал.

Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.

Нагреть духовку до 220 градусов.

Смазать жиром разъемную форму, выложить ее раскатанным песочным тестом и разложить по нему нарезанные конфетки «Коровка». Залить творожной массой.

Выпекать в духовке 40 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать 10 минут постоять. Еще раз поставить в духовку на 10 минут.

После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с карамелью
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с карамелью
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с карамелью
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с карамелью
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с карамелью
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с карамелью

Рецепт: Творожный пирог с карамелью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
39 человек
оценили
Сохранить
рецепт
27 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт