Лимонный пирог "как его делаю я"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Не растапливаем маргарин, а режем его на кусочки и растираем с сахаром, добавляем яйца, ваниль, разрыхлитель, муку. Тесто долго не месить, чтоб маргарин не успел растаять в тесте.
Готовое тесто (2/3) распределяем на противне, смазанном маргарином, делая бортики. Противень ставим в холодильник, а оставшееся 1/3 теста - в морозилку.
В это время мелем на мясорубке лимоны, с которых предварительно необходимо снять кожицу...я оставляю цедру 1/2 лимона (люблю, чтоб чувствовался ее вкус...но это на любителя - немного горчит), добавляем сахар, перемешиваем...
Достаем противень с тестом из холодильника, заполняем начинкой. Трем сверху оставшееся замороженное тесто и в духовку на 20-25 мин. при 200*...
Резать, когда остынет, т.к. начинка немного зажелируется и не будет растекаться...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Пирог этот пеку давно...один из моих самых любимых...добавляю как вариант к наиболее близкому по составу))))