Запеканка из риса и курицы от len4ik
Ингредиенты
- 0,5 кг. риса 0,5 кг. филе курицы 3 шт. кисло-сладких яблока 1большая банка консервированных персиков без косточек 2уп.сыра с плесенью 2коробочки сливок 33-38% специи кари растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1.отварить рис до почти готовности./можно добавить немного куркумы для красивого цвета/. 2.яблоки почистить и порезать кубиками1*1см. 3.слить сок и так же крупно порезать персики. 4.сыр порезать кубиками не крупно. 5.филе куры пожарить до готовности с кари и специями для куры/что вам нравиться/.остудить и порезать крупно кубиками/крупнее яблок/. 6.все компоненты/ кроме сыра и сливок/ смешать. 7.выкладываем в форму послойно,пересыпая слои сыром с плесенью.по-больше сыра оставляем на верхний слой. 8.теперь заливаем все наше сооружение сливками и ставим в разогретую духовку /200 градусов/ на 30-40 минут. на дно формы льем немного раст. масла или можно при жарке филе доб-ть немного кипятка и этот соус использовать вместо масла. сыр расплавляется и соединяется со сливками/готовность-сливки должны загустеть /.если сверху рис начнет подсыхать-можно прикрыть фольгой.
Дополнительная информация
составные можно менять или что-то добавлять/неизменными остаются только три компонента:рис+курица+сыр с плесенью.именно сыр дает пикантный вкус блюду.когда блюдо в горячем виде -оно рассыпается и сочное.если дать блюду немного остыть-то уже режется как цельная запеканка/сыр со сливками застывают и держат рис.а персики и яблоки в сочетании со всем этим-это песня!блюдо на долго не задержалось и уже есть желание его повторить.