грибы маринованные по-деревенски - рецепт.

Фото к рецепту: грибы маринованные по-деревенски
19.01.2008 16:49
 9438 16 375.04.59135030056382651.037

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 1кг.-грибы
  • 1 1/2ст.л.-соль
  • 2ч.л. эссенция уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • специи по вкусу
Как приготовить

грибы промыть,опустить в воду и довести до кипения.затем добавить соль,уксусную эссенцию и специи, перемешать. прокипятить смесь в течение 20-25 мин.,остудить.разложить грибы вместе с жидкостью в подготовленные банки, прикрыть крышками и пастеризовать 10-15мин. затем банки закатать и охладить.

Дополнительная информация о рецепте
из специй я брала - перец чёрный горошек и лавровый лист. а ещё я грибы отваривала 3 раза.

Рецепт: грибы маринованные по-деревенски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
37 человек
оценили
Сохранить
рецепт
51 человек
сохранили
Комментарии
  • 19.01.2008 17:46
    parliament
    А какие грибы? Потому что все грибы маринуют по-разному!
  • 19.01.2008 17:51
    spionka
    грибы брала разные-опята,моховики,сыроежки,все что собрали в лесу.
  • 19.01.2008 17:52
    marishap78
    Вообще, я грибник со "стажем". Не все грибы можно варить так долго. Иначе они превращаются в траву. Опятам, маслятам, белым достаточно дать закипеть, слить воду, промыть и варить 25 минут и не больше. Если нужен совет по грибам -обращайтесь. За грибочки спасибо. Ух, ну съела бы Вашу тарелочку прямо сейчас. Пять.
  • 21.01.2008 10:57
    zooz
    Как же я люблю таких "сопливеньких" :)
  • 19.12.2011 20:03
    Marina Yakovleva
    Nu xorosho,poshla gotovit...Zhivu ya v Argentine i probuyu gotovit yaponskie gribi..chto poluchetsya ne znayu,no potom obyazatelno soobshu.Voobshe marinuyu gribi vpervie v zhizni.Spasibo ra zepeptik i soveti gribnika!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт