Ингредиенты

  • 140 г бараньих кишок
  • предварительно хорошо вымытых и очищенных
  • 60 г сердца
  • 60 г печени
  • 60 г почек
  • пучок репчатого лука
  • 200 г картошки
  • курдючного жира
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной.

Режем на кусочки печень, легкие, сердце, почки и семенники.

Все это перчат, солят и обжаривают.

Внутренности лучше закладывать поочередно, печёнку к концу, чтобы не твердела.

Затем добавляют репчатый лук, картофель, и доводят до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Джыз-быз: шаг 1Джыз-быз: шаг 2Джыз-быз: шаг 3Джыз-быз: шаг 4

Дополнительная информация

Говоря о блюдах из баранины, невозможно не рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз. Вряд ли в мировой кухне найдется аналог этому блюду. Дело в том, что джыз-быз готовится из внутренностей барана. Только на Кавказе принято съедать барана до конца, поэтому и появилось такое необычное блюдо. Обычно это блюдо принято готовить на садже как и на фотке,но непроблема приготовить и на сковороде

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prikly*
28.12.2007 04:32
Ответить
люблю азейбарджанскую кухню!5
federal
28.12.2007 04:57
Ответить
опять баранинка,мммммммммммм
alice_catty
28.12.2007 05:15
Ответить
ух ты!!!!!!!!!!!5!
dewa
28.12.2007 05:34
Ответить
для нас это конечно, экзотика, но рецепт хороший! 5
змейка
28.12.2007 07:55
Ответить
Никогда не отважусь приготовить такое блюдо сама - дабы не испортить. В гостях с удовольствием отведаю. 5.
zooz
28.12.2007 10:03
Ответить
Супер! 5! :)
mara
28.12.2007 11:13
Ответить
Рецепт интересный, безупречно выполненый Ставлю 5!!!хотя приготовить дома не рискну.
корнев
28.12.2007 12:02
Ответить
В казахской кухне есть аналогичное блюдо: КАУЫРДАК))))
chile pepper
28.12.2007 13:01
Ответить
И для меня это блюдо - экзотическое. А за экзотику только 5!!!!!!
vl
28.12.2007 14:00
Ответить
С удовольствием бы приготовил, но у нас таких внутренностей нет. 5
irina90-60-90
28.12.2007 14:27
Ответить
ОГО!!!5!
натаха
28.12.2007 14:38
Ответить
Сама, конечно, не приготовлю. Но в ресторанчике в Сочи когда-то ела такую штуку - очень вкусно!!!
nelly
28.12.2007 18:01
Ответить
Кстати говоря о садже для готовки можно заменить воком, японским вариантом сковороды.
draznilka
31.12.2007 07:04
Ответить
У нас имеются и маленькие саджи,лучше заменить чугунной сковородой на кухне,у ВОКа стенки тонковаты. Всем спасибо:)
gyunel81
22.01.2009 21:44
Ответить
Блюдо очень жирное,советую после нее пить чай а не воду.Но очень вкусное.Халалды:))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru