На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Джыз-быз

Джыз-быз - рецепт.

Добавлен:draznilka\  |  28.12.2007 04:19

 Кухня: азербайджанская

 Сложность: Не определен

 Источник: Мой блокнот

Ингредиенты

расчет на одну порцию

140 грамм бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 грамм сердца, 60 грамм печени, 60 грамм почек, пучок репчатого лука, 200 грамм картошки, курдючного жира, соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режем на кусочки печень,легкие, сердце, почки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают.Внутренности лучше закладывать поочередно ,печёнку к концу (чтобы нетвердела). Затем добавляют репчатый лук, картофель, и доводят до готовности.

Пошаговые фото рецепта
Джыз-быз
Джыз-быз
Джыз-быз
Джыз-быз
Дополнительная информация о рецепте

Говоря о блюдах из баранины, невозможно не рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз. Вряд ли в мировой кухне найдется аналог этому блюду. Дело в том, что джыз-быз готовится из внутренностей барана. Только на Кавказе принято съедать барана до конца, поэтому и появилось такое необычное блюдо.
Обычно это блюдо принято готовить на садже как и на фотке,но непроблема приготовить и на сковороде

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U46288_preview

люблю азейбарджанскую кухню!5

prikly*  | 28.12.2007 04:32

U3701_preview

опять баранинка,мммммммммммм

federal  | 28.12.2007 04:57

U12864_preview

ух ты!!!!!!!!!!!5!

alice_catty  | 28.12.2007 05:15

U23265_preview

для нас это конечно, экзотика, но рецепт хороший! 5

dewa  | 28.12.2007 05:34

U32252_preview

Никогда не отважусь приготовить такое блюдо сама - дабы не испортить. В гостях с удовольствием отведаю. 5.

змейка  | 28.12.2007 07:55

U5212_preview

Супер! 5!

zooz  | 28.12.2007 10:03

U2672_preview

Рецепт интересный, безупречно выполненый Ставлю 5!!!хотя приготовить дома не рискну.

mara  | 28.12.2007 11:13

U281_preview

В казахской кухне есть аналогичное блюдо: КАУЫРДАК))))

корнев  | 28.12.2007 12:02

U27032_preview

И для меня это блюдо - экзотическое. А за экзотику только 5!!!!!!

chile pepper  | 28.12.2007 13:01

U38250_preview

С удовольствием бы приготовил, но у нас таких внутренностей нет.
5

vl  | 28.12.2007 14:00

U38838_preview

ОГО!!!5!

irina90-60-90  | 28.12.2007 14:27

U13232_preview

Сама, конечно, не приготовлю. Но в ресторанчике в Сочи когда-то ела такую штуку - очень вкусно!!!

натаха  | 28.12.2007 14:38

U12973_preview

Кстати говоря о садже для готовки можно заменить воком, японским вариантом сковороды.

nelly  | 28.12.2007 18:01

U4652_preview

У нас имеются и маленькие саджи,лучше заменить чугунной сковородой на кухне,у ВОКа стенки тонковаты.
Всем спасибо

draznilka  | 31.12.2007 07:04

Blankuserg

Блюдо очень жирное,советую после нее пить чай а не воду.Но очень вкусное.Халалды)

gyunel81  | 22.01.2009 21:44

U96670_preview

5

delfina44  | 26.02.2009 19:53

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...