Добавить рецепт

Джыз-быз - рецепт.

Джыз-быз
28.12.2007 04:19
 6135 15 27

 Кухня: Азербайджанская

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режем на кусочки печень,легкие, сердце, почки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают.Внутренности лучше закладывать поочередно ,печёнку к концу (чтобы нетвердела). Затем добавляют репчатый лук, картофель, и доводят до готовности.

Ингредиенты

расчет на одну порцию

140 грамм бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 грамм сердца, 60 грамм печени, 60 грамм почек, пучок репчатого лука, 200 грамм картошки, курдючного жира, соль и перец по вкусу.

Пошаговые фото рецепта
Джыз-быз
Джыз-быз
Джыз-быз
Джыз-быз
Дополнительная информация о рецепте
Говоря о блюдах из баранины, невозможно не рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз. Вряд ли в мировой кухне найдется аналог этому блюду. Дело в том, что джыз-быз готовится из внутренностей барана. Только на Кавказе принято съедать барана до конца, поэтому и появилось такое необычное блюдо.
Обычно это блюдо принято готовить на садже как и на фотке,но непроблема приготовить и на сковороде
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
27 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 28.12.2007 05:34
    dewa
    для нас это конечно, экзотика, но рецепт хороший! 5
  • 28.12.2007 07:55
    змейка
    Никогда не отважусь приготовить такое блюдо сама - дабы не испортить. В гостях с удовольствием отведаю. 5.
  • 28.12.2007 11:13
    mara
    Рецепт интересный, безупречно выполненый Ставлю 5!!!хотя приготовить дома не рискну.
  • 28.12.2007 12:02
    корнев
    В казахской кухне есть аналогичное блюдо: КАУЫРДАК))))
  • 28.12.2007 13:01
    chile pepper
    И для меня это блюдо - экзотическое. А за экзотику только 5!!!!!!
  • 28.12.2007 14:00
    vl
    С удовольствием бы приготовил, но у нас таких внутренностей нет. 5
  • 28.12.2007 14:38
    натаха
    Сама, конечно, не приготовлю. Но в ресторанчике в Сочи когда-то ела такую штуку - очень вкусно!!!
  • 28.12.2007 18:01
    nelly
    Кстати говоря о садже для готовки можно заменить воком, японским вариантом сковороды.
  • 31.12.2007 07:04
    draznilka
    У нас имеются и маленькие саджи,лучше заменить чугунной сковородой на кухне,у ВОКа стенки тонковаты. Всем спасибо:)
  • 22.01.2009 21:44
    gyunel81
    Блюдо очень жирное,советую после нее пить чай а не воду.Но очень вкусное.Халалды:))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт