Супер вкусный шоколадный торт "киндер"
Ингредиенты
- шоколадный бисквит (для формы 24 см):
- 6 яиц
- 250 гр. сахара
- 50-70 гр. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 200 гр. муки
- крем шарлотт:
- 4 желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Растворим какао в небольшом количестве воды.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз (у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой.
Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно лопаткой.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (смазывать ни чем не нужно), печем 40 минут при температуре 180 градусов, даем еще постоять в духовке 10 минут, вынимаем затем, даем остыть в форме 10 минут, затем выстояться 6-8 часов.
Разрезаем бисквит на 3 части вдоль, смазываем кремом верх и бока также.
Посыпаем бока дробленными орехами (арахисом), на верх выкладываем батончики и яйцо Киндер.
Отправим торт на некоторое время в холодильник.
КРЕМ:
Желтки смешать с водой, затем только добавить сгущенное молоко, варить на среднем огне при постоянном помешивании до 80 градусов, снять с огня, охладить.
Взбить мягкое сливочное масло, добавить по ложке охлажденную яичную вареную смесь, а также какао, размешать.
Крем готов!