Фото к рецепту: Балушахи

Индийская

Простой

20354

2

13

27 мая 2016, 12:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: смешать муку и разрыхлитель, добавить топленое сливочное масло.

Растереть в крошку при помощи рук.

Добавить йогурт и замесить тесто. Скатать в шар.

Отщипнуть небольшой кусочек теста, сформировать шарик, приплюснуть, серединку сдавить пальцами чтобы получилось углубление.

Масло для фритюра хорошо разогреть и обжарить заготовки из теста, с двух сторон до золотистой корочки.

Для сиропа: в кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на огонь, дать сахару раствориться, но не кипятить. Снять с огня.

Готовые балушахи окунать в сироп на минутку, выложить в чашу и посыпать рубленными фисташками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Балушахи: шаг 1Балушахи: шаг 2Балушахи: шаг 3Балушахи: шаг 4Балушахи: шаг 5Балушахи: шаг 6

Дополнительная информация

Индия славится своими восхитительными и неповторимыми сладостями. Сладости здесь занимают почетное место в индийской культуре, они символизируют благополучие и счастье. Именно поэтому ни одно торжество не обходится без них.

Балушахи – десерт родом из Индии, а точнее из северной индийской кухни. Это блюдо похоже на наши пончики, но тесто совсем другое, рассыпчатое и за счет сахарного сиропа балушахи получаются сладкими и нежными. Попробовав их один раз уже сложно остановиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
27.05.2016 17:20
Ответить

Аппетитные пончики-балушахи)

katrina1990
28.05.2016 11:21
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru