Говядина с лапшой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте продукты.

Говядину вымойте, обсушите,нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Бланшируйте мясо в кипящей воде в течении 1 минуты.

Затем воду слейте.

Болгарские перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте брусочками.

Чеснок очистите и нарежьте.

Капусту тонко нарежьте.

Лапшу залейте кипятком на 5 минут.

Влейте на сковороду растительное масло, жарьте на нем чеснок до золотистого цвета.

Затем выложите мясо, посолите, добавьте молотый имбирь, тростниковый сахар, обжаривайте в течении 5 минут, добавьте овощи, лапшу, влейте соевый соус, готовьте на сильном огне в течении 2 минут.

Подавайте горячей, перед подачей посыпьте зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с лапшой: шаг 1Говядина с лапшой: шаг 2Говядина с лапшой: шаг 3Говядина с лапшой: шаг 4Говядина с лапшой: шаг 5Говядина с лапшой: шаг 6Говядина с лапшой: шаг 7Говядина с лапшой: шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо относится к вьетнамской кухне. Основой вьетнамской кухни, конечно же, является рис.

Именно с севера Вьетнама и Таиланда началось шествие риса по планете.

Вьетнам внешне напоминает изогнутое коромысло с двумя корзинками риса: одна на севере, в дельте реки Красная, а другая на юге, в дельте реки Меконг.

Рис во Вьетнаме-главная пища на столе. Каждый житель страны в среднем съедает по 200 кг риса в год.

Рис представлен в меню в вареном,жареном,пареном виде, в составе напитков и лапши.

Капуста,чеснок, зеленый лук, шалот, морковь, сладкий перец, помидоры, ростки бамбука, сельдерей, грибы хороши и не только в сочетании с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

кыш
28.05.2016 01:07
Ответить

Очень вкусно.sad

Алевтина
28.05.2016 08:46
Ответить

Спасибо!!!!smiley

Марисолька
28.05.2016 07:57
Ответить

Интересный рецепт. Очень аппетитно выглядит тарелочка

Алевтина
28.05.2016 08:46
Ответить

Спасибо! Вкусненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru