Японские пельмени «яки гедза»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Японские пельмени «яки гедза»: шаг 1
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Сначала нужно подготовить фарш. В фарш добавить соевый соус, сахар, саке, кунжутное масло, хорошо перемешать. Затем добавить тертый имбирь, мелко рубленный чеснок и черный молотый перец. Вымешиваем хорошо фарш, добавить отварной рис и оставляем на часок.
Японские пельмени «яки гедза»: шаг 2
2. У пекинской капусты промыть листья и удалить толстую часть.
Японские пельмени «яки гедза»: шаг 3
3. Нарезать мелким кубиком, сложить в чашу и посолить. Оставить на час. Капуста даст сок. Как пройдет время капусту нужно отжать и добавить в фарш вместе с рубленым луком и крахмалом.
Японские пельмени «яки гедза»: шаг 4
4. Вымешать фарш.
Японские пельмени «яки гедза»: шаг 5
5. Приготовить тесто для этого смешать воду с солью, затем постепенно добавить всю муку и крахмал. Тесто получается эластичным и гладким. Сформировать шар.
Японские пельмени «яки гедза»: шаг 6
6. Готовое тесто разделить на 3 части. Взять одну и раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки при помощи формочек.
Японские пельмени «яки гедза»: шаг 7
7. В середину каждого кружочка выложить по 1 ч.л. начинки.
Японские пельмени «яки гедза»: шаг 8
8. Сформировать пельмешку. Нижняя сторона должна получиться гладкая, а верхняя со складочками. Каждую складку нужно хорошо прижать пальцами, чтобы пельмени не расклеились.
Японские пельмени «яки гедза»: шаг 9
9. Эти пельмени готовятся не так как наши. Их сначала нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с нижней стороны до золотистой корочки.
Японские пельмени «яки гедза»: шаг 10
10. Затем влить кипяток, почти полностью накрывая водой пельмени и накрыть крышкой, готовить почти до полного испарения воды.
Японские пельмени «яки гедза»: шаг 11
11. Подавать к столу их сстоит с таким соусом: 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды и 0,5 чайной ложки соуса чили. Все перемешивается и подается к столу вместе с гедзе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Яки гедза – японские пельмени. Вообще они произошли от блюда Гёза, которое является китайским. Но японцы так полюбили эти пельмешки, что стали считать своим блюдом. Яки гедза – название японских жареных пельменей, в Китае их зовут иначе –  «цзяоцзы». В Китае их и жарят, и варят на пару, и подают вместе с супом, а в Японии едят только их в жареном виде. Существуют даже ресторанчики, которые специализируются только на их приготовлении.

В качестве начинки у гедзе может служить не только фарш, но и морепродукты, например, креветки, порубленные вместе с луком и рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

VLADIMIR
26.05.2016 16:38
Ответить

я думаю все же в оригинале тесто из рисовой муки с крахмалом, уж очень оно на наше не похоже.....

katrina1990
27.05.2016 12:56
Ответить

да в оригинале из рисовой муки, но к сожалению рецепта такого теста не нашла

кыш
26.05.2016 21:17
Ответить

Очень красивые!

katrina1990
27.05.2016 12:55
Ответить

спасибо

Lgrant (Лена)
29.05.2016 13:45
Ответить

первый раз вижу, что в гедза рис добавляют))) Люблю эти пельмени, у меня был рецепт теста заварного, там рисовая мука была вместе с пшеничной.

katrina1990
30.05.2016 21:29
Ответить

так начинку можно немного модернизировать)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru