Баклажаны с нутом в томатном соусе
Ингредиенты
- баклажаны средние- 1 шт.
- нут "мистраль"- 50 гр.
- помидор- 150 гр.
- сахар мелкий тростниковый нерафинированный "мистраль"- 1 ч.л.
- томатная паста- 1 ч.л.
- вода- 1 ст.
- соль- перец
- масло оливковое для жарки
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Баклажан обжарить с двух сторон на разогретом масле.
После обжарки кружочки баклажана выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Петрушку мелко порубить.
В стакане воды развести томатную пасту.
Сковороду смазать маслом, разогреть, затем выложить нарезанный помидор.
Помидор посыпать сахаром, обжарить в течение 2-х минут, влить растворенную томатную пасту.
Посолить- поперчить по вкусу.
Добавить нут, петрушку, баклажаны.
Довести до кипения и подать.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Белый, чёрный, красный, зелёный - цвета Западной Азии.
Одной из стран Западной Азии является Сирия.
Сирия одна из древнейших стран с богатой историей.
Сирийская кухня- это смесь арабских, кавказских и еврейских традиций.
В кулинарии этой страны широко используются баклажаны, нут, оливковое мало, свежие овощи, зелень и специи.
Все блюда очень вкусные, сытные и яркие!
Очень вкусно!
Спасибо!
А еще сытно и красиво!
Спасибо большое!