Желе из облепихи

Фото к рецепту: Желе из облепихи

Домашняя

5 мин.

Простой

9163

15

10

26 апреля 2016, 17:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ароматное, яко-солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи.

2. Ягоды облепихи перебрать, промыть под проточной водой и приготовить сок удобным способом (соковыжималка, соковарка и т.д.). Я готовила в соковарке.

3. Желфикс смешать с частью сахара, добавить в сок и довести на среднем огне до кипения. Всыпать остальной сахар, варить на маленьком огне, помешивая, 5 минут.

4. Готовое желе разлить в подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть стерильными крышками. 5. Банки перевернуть вверх дном на 5 минут, после чего поставить нормально, крышкой вверх, дать остыть.

6. Хранить в сухом прохладном месте (кладовка, подвал).

Пошаговые фото рецепта

Желе из облепихи: шаг 1Желе из облепихи: шаг 2Желе из облепихи: шаг 3Желе из облепихи: шаг 4Желе из облепихи: шаг 5Желе из облепихи: шаг 6Желе из облепихи: шаг 7Желе из облепихи: шаг 8

Дополнительная информация

Ароматное, яко-солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
26.04.2016 17:58
Ответить

Желе замечательное, цвет, аромат, всё отлично!

ботакоз
26.04.2016 18:28
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо!

Ирина
26.04.2016 18:07
Ответить

отличное желе! А что вместо желфикса можно использовать? Желатин, агар-агар?

ботакоз
26.04.2016 18:42
Ответить

Ирина, спасибо! Желфикс - это пектин, полученный из яблок или цитрусовых с добавлением сахарной пудры и лимонной и, допускается, сорбиновый кислоты. В продаже еще бывает сухой чистый пектин - тогда надо будет добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Желатин не стоит использовать для заготовок - он животного происхождения. Агар-агар готовят из водорослей, он может послужить заменителем, но надо будет поменять технологию приготовления - агар-агар надо варить дольше и лучше отдельно, а потом вводить в варенье. 

Ирина
26.04.2016 20:49
Ответить

спасибо за подробный ответ. Дело в том, что желфикс у нас не продают. А вот агар-агар у меня есть (в закромах).laugh

Inna_2107
26.04.2016 20:50
Ответить

Вкусное желе!

ботакоз
02.05.2016 23:24
Ответить

Инна, спасибо!

sadi 09
27.04.2016 12:17
Ответить

Аромат, и цвет, и вид.

Вохищает и манит.

Лена, милый наш дружочек,

Хлебушка намажь кусочек.

 


 

ботакоз
02.05.2016 23:25
Ответить

Татьяна, спасибо большое! Готова намазать не просто кусочек, а целую горбушку!

неля0503
27.04.2016 13:35
Ответить

Какая прелесть!))))

ботакоз
02.05.2016 23:25
Ответить

Нелля, спасибо!

ма-ма
27.04.2016 16:57
Ответить

прелесть какая! :)

ботакоз
02.05.2016 23:26
Ответить

Спасибо большое!

byrenka
29.04.2016 08:14
Ответить

Чудесный витаминный янтарь!!!

ботакоз
02.05.2016 23:26
Ответить

Спасибо!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru