Яблочный штрудель от Tamara Shepeleva

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Домашняя

60 мин.

6

Простой

30501

11

13

21 апреля 2016, 19:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Яблочный штрудель: шаг 1
1. Готовлю по книге Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".
Яблочный штрудель: шаг 2
2. Не могла пройти мимо выпечки. Пробуем испечь яблочный штрудель.
Яблочный штрудель: шаг 3
3. Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Смазать оливковым маслом.
Яблочный штрудель: шаг 4
4. Грецкие орехи некрупно нарезать ножом.
Яблочный штрудель: шаг 5
5. Яблоки очистить и некрупно нарезать
Яблочный штрудель: шаг 6
6. Сахар смешать с корицей и сухарями. Всыпать в яблоки.
Яблочный штрудель: шаг 7
7. Туда же добавить орехи.
Яблочный штрудель: шаг 8
8. Выложить начинку на тесто, покрыв ею середину примерно на треть ширины и немного не доходя до краев. Накрыть начинку сверху краями теста и хорошо защипать края.
Яблочный штрудель: шаг 9
9. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Яблочный штрудель: шаг 10
10. Выпекать штрудель в духовке 20 минут при темп. 180*. Готовый штрудель достать из духовки и аккуратно разрезать на 6 частей, отрезав и удалив края теста с торцов, чтобы все порции смотрелись одинаково. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Штрудель – это пирог с начинкой, свернутый рулетом. Обычно штрудели готовят с яблоками, изюмом, орехами, добавляют корицу. Также можно приготовить штрудель с ягодами или фруктами.

В рецепте не предполагалось штрудеть сворачивать рулетом, а нужно было просто скрепить края. В процессе выпечки тесто начало подниматься и шов естественно разошелся. Рекомендую тем, кто захочет приготовить этот замечательный штрудель, все-таки перевернуть рулет швом вниз. Или как вариант, скрепить зубочистками. Далее, хочется отметить время выпечки. За 20 минут у меня рулет даже и не думал румяниться. Время выпечки увеличила до 40 минут (но тут конечно нужно ориентироваться по своей духовке). Штрудель получился очень вкусный и ароматный. sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

nestea
21.04.2016 20:19
Ответить

Вкуснотища и красотища! Тамара, и у тебя лучше чем в книги на фото вышло!

Tamara Shepeleva
21.04.2016 21:15
Ответить

Настя, спасибо за похвалу. Я старалась)

ogiway
21.04.2016 20:21
Ответить

Томушка- точно-точно-у тебя и сам штрудель - и фото -намного лучше, чем в книге!

Tamara Shepeleva
21.04.2016 21:16
Ответить

Спасибо Оксанчик!surprise

надильда
21.04.2016 20:25
Ответить

Отличный штрудель и  такой простой!!! Будем печь!!!

Tamara Shepeleva
21.04.2016 21:17
Ответить

Спасибки! Выпечка простая, но такая вкусная. Дети за день умяли

Ответить

Такая красота!!!

 

Tamara Shepeleva
21.04.2016 21:17
Ответить

Спасибо Наташа!

Tatjana
21.04.2016 21:52
Ответить

Какой бы формы не был...штрудель-это вкуснотища! 

Tamara Shepeleva
21.04.2016 22:31
Ответить

Тут согласна

Lgrant (Лена)
22.04.2016 13:09
Ответить

вкусно, покупаю часто готовый, возьму в закладки, может руки дойдут

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru