Шоколадный блинный торт с малиной
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- мука — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- соль — щепотка
- какао — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- .....................
- для крема:
- каймак — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- малина — 100 г
- .....................
- для украшения:
- листья мяты
- ягоды малины
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, продолжить взбивать.
2. Всыпать муку и какао, взбивать до однородной консистенции.
3. Влить растопленное сливочное масло, соль.
4. Добавить взбитые отдельно белки, все хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
6. Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры, холодный каймак, сахарную пудру и малину (по желанию, это может быть пюре из малины или ягоды целиком)
7. Смазать кремом каждый блинчик.
8. Украсить получивший торт листиками мяты, ягодами малины.
9. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Девочки, с праздником! Пусть будет весна в душе, подарки, цветы. Счастья и гармонии!
обалденно вкусно
Красив, вкусен, прекрасен! С праздником, Оленька!
Юля, спасибо!
Красивый торжественный торт!
Ольга, спасибо! и Вас с праздником Весны!
Спасибо!
Спасибо! Красивое и вкусное поздравление.
Олечка, очень вкусный и красивый рецепт. Спасибо, дорогая. И тебя с весной!!!
Юлечка, спасибо!
Олечка, спасибо, и тебя, с Праздником! Очень нарядное поздравление, торт чудесный!
Леночка, спасибо!