Джем из перца чили и яблок
Ингредиенты
- перец чили — 4 шт.
- яблоки — 2 шт. (у меня семеренко)
- перец сладкий красный — 2 шт.
- сахар — 200 г
- кориандр молотый — 1\4 ч.л.
- перец душистый — 2 горошины
- уксус винный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. У перцев удалить ножки, семена и нарезать соломкой. Сложить все в чашку. засыпать сахаром и оставить на ночь.
2. Затем переложить яблоки с перцем в сотейник или кастрюлю и варить на медленном огне 40 минут. Затем немного остудить и пробить блендером.
3. Вернуть пюре в сотейник, добавить специи, проварить 5 минут, добавить уксус, варить еще 5 минут.
4. Если вы делаете много, то на следующий день довести до кипения. разлить в стерильные банки. У меня получилось примерно 200г, поэтому я просто сразу выложила в баночку.
Получился очень интересный джем, остро-сладкий, с кислинкой и ароматом специй. А благодаря пектину, содержащемуся в яблоках получилась консистенция густого джема, я бы даже сказала мармелада.
Приятного аппетита!
ничего себе
Очень люблю, только без яблок готовлю! Надо попробовать твой вариант, Лиля! Выглядит потрясно!!
Очень люблю такие сочетания