Пирожные с творожно-шоколадным кремом в свч
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное — 7 шт
- молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.
- сахар — 0,5 стак.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 0,5 стак.
- масло растительное (для смазки формы для выпечки) — 1 ст.л.
- ваниль
- соль
- ...............
- для крема:
- творог (с горкой) — 3 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 0,5 стак.
- ...............
- для глазури:
- какао-порошок — 2 ч.л.
- вода — 3 ч.л.
- сахарная пудра — 100 гр
- сок лимонный — 2 ч.л.
- орехи грецкие (очищенные, дробленые - по желанию) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
7. Другую половину теста смешиваем с какао-порошком (2 ст. л.) и равномерно распределяем сверху на первой половине.
8. Форму с тестом ставим в микроволновку и выпекаем в течение 6 минут на полной мощности (800). Не больше, иначе пересушите бисквит. После 6 минут открыть СВЧ, дать бисквиту немного остыть.
9. Приготовим творожный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Добавляем ваниль на кончике ножа и какао-порошок.
11. Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. воды и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке. В глазурь, я добавила немного дробленых орехов. Нанести глазурь на бисквит. Даем время подсохнуть глазури, можно в холодильнике, застывает моментально.
Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Дивный рецепт! Заберу в копилочку!
Спасибо!
Не рецепт, а палочка-выручалочка! Класс!
Спасибо!
Быстро, вкусно и очень красиво! Хотя и не люблю выпечку из СВЧ-но эти так соблазнительны-наверное, попробую!
Спасибо!
Очаровашки!!!!
Спасибо!
Шикарный рецепт! Утащу в КК. Спасибо!
и вам Спасибо!