Чёрная смородина перетёртая с сахаром
Ингредиенты
- чёрная смородина —1 кг
- сахар — 1,5-2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Застывает такое лакомство очень хорошо. И витамины остаются все на месте.
1. В ингредиентах указала пропорцию. Всё зависит от сорта ягод. У нас ягоды очень сладкие, поэтому сахар мы брали в пропорции 1:1.5.
2. Ягоды очистить и вместе с сахаром взбить блендером с сахаром.
3. Разложить в чистые банки.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Застывает такое лакомство очень хорошо. И витамины остаются все на месте.
Из чёрной смородины мы всегда делали или компот на зиму, или варенье. Компотов в этом году мы много уже черничных закрутили, а вот варенье варить..., честно говоря, не хотелось, вот и решили: а просто так перетрём, благо теперь есть чудо техники- блендер. Сделаем вывод: такое желейное лакомство получилось из-за лени.
Угощайтесь, не стесняйтесь
Вкусное желе,люблю смородиновый вкус!
спасибо
Вкусно и полезно,тоже так готовлю.Точно ты сказала,застывает и получается прям желе.
Вкусно, полезно! Зимой будет находка!
Зой, вкуснятинка! Любимая заготовка моей мамы, только она, по-старинке, прокручивает в мясорубке. А я люблю именно так, со сладкой печенюшкой.
Не согласна!!! С белым свежим хлебушком вкуснее!!! Знакомый с детства вкус и море витаминов!!!
Ну, с хлебушком то оно само собой, особенно со свежим...
Это классика из детства, аромат будто с кустика смородинку сорвали ! А у нас мало смородины в этом году. Всю, что была заморозили внучку на зимние компотики!
у нас тоже немного, и мы бы заморозили, но только до НиНо они уже не доедут, вот мы так пытаемся увезти витаминчики для мелкого
У нас в обязательном порядке стоит баночка смородины и баночка малины в холодильнике. Очень полезная и вкусная штука и зимой и летом!
Угощусь,не постесняюсь.И фото классные,Зоя!
Зайка, витаминное лакомство у тебя!
спасибо, мои хорошие, за такую похвалу, мне очень приятно
и хоть с хлебушком, хоть с печенькой, да хоть просто ложкой из баночки, ну очень вкусно