Песочные кольца с орехами “привет из детства”
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 200 гр.
- пудра сахарная ванильная – 130 гр.
- мука – 350 гр.
- яйцо – 1 шт
- соль 1/4 ч.л.
- разрыхлитель – 1/2 – ч.л.
- дополнительно:
- желток – 1 шт
- арахис – 65 г
Пошаговый рецепт приготовления
В посуде соединить все ингредиенты для теста, кроме муки – хорошо взбить;
Добавить муку и быстро замесить гладкое тесто;
Убрать тесто в пакете в холодильник на 20-30 минут;
Арахис пожарить на сковороде, измельчить (не слишком мелко). Я его не чистила, но можно и отшелушить;
Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью формы кружки, с помощью формы поменьше вырезать середину;
Убрать заготовки в морозилку для легкой подморозки;
Духовку разогреть до 190-200 градусов;
Вынуть заготовки из морозилки, обмазывать их с верхней стороны желтком и обмакивать в орехи;
Печенья разложить на пергаментной бумаге на противень, выпекать 12-15 минут до желаемой степени подрумянивания;
какаи хорошенькие
Зоенька спасибо)
ОНИ!!!как же я их любила....
Ага - ОНИ ) И я любила)
Красиво и вкусно,спасибо за рецепт.
На здоровье)
Очень люблю песочные кольца
Ох, не могу пройти мимо таких колечек Очень люблю их
Да, это наше детство! С молоком в школьной столовой, это был самый лучший десерт.Любимые колечки с зубчиками по краям и много-много орехов. Татьяна погрузили в ностальгию.
Да, да... и у меня воспоминания о школьной столовой) Бежали на переменах за кольцами с чаем)
Хороши колечки!
Ален, спасибо!)
красавчики.................
Класс! Как в нашем школьном буфете когда то.
Ага) Спасибо)
И в прям как из детства
С удовольствием забрала!
Ой, хороши колечки!
Машенька спасибо)
Помню эти колечки, рассыпчатые ммм.. Посудка красивая!
Спасибо)
Красиво и вкусно, аромат орешков..!!!!!
Ой, прям детство напомнили)))) Супер!!!! Я один раз тоже делала в домашних условиях такие колечки, но не очень они у меня получились...Воспользуюсь Вашим рецептом)))))
С молоком самое то Танюш, тебе удались фотки))) Просто супер Ну, и колечки, само собой удались))))))
Катюш, спасибо)
Татьяна, я вчера приготовила колечки по твоему рецепту, пришла сказать спасибо! Тесто получилось нежнейшее, хороший рецепт, отработанный, не подведет начинающих. Если до вечера доживут сделаю фотоотчет.
Я очень рада! Спасибо за доверие - рецепт по Госту)
ЗдОрово! Спасибо за отчетик!
Печенько замечательное! Одно из любимых спасибо, что напомнили !!!
Татьян, кольца восхитительые! Фото очень аппетитные!
И детство сразу вспомнилось: кулинария, в которой такие кольца продавалить по 15 копеек, и много чего еще вкусного...
Светочка спасибо!)
Очень приятный привет!
Очень их люблю, ореховые вкусняшки!!!Спасибо, утащила в избранное