Жареные общепитовские пирожки. Сдобные - рецепт.

28.05.2015 13:34
 11085 27 265.04.55606816310155251.026

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Мука в. с. — 50 гр
  • Вода теплая — 145 мл.
  • Дрожжи сухие Соф- Момент — 8 гр
  • Тесто:
  • Все дрожжи
  • Мука в. с.— 425 гр.
  • Соль — 9 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Яйцо — 85 гр.
  • Вода или вода пополам с сывороткой — 140 мл
  • Отсобка:
  • Мука в. с.— 50 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Сливочное масло — 60-65 гр.
Как приготовить

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    1. Активизировать дрожжи : в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    2. Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар, воду, яйца (размешать вилочкой, отвесить 85 гр), всыпать просеянную муку. Замешивать миксером 2 мин на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 ск. Тесто получается, очень липким, не пугайтесь.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    3. . Руки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой . Через 30минут тесто немного поднимется, его нужно обмять. Обминаем очень энергично, опять руки смазать растительным маслом, тесто очень липкое.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    4. . Поставить снова на брожение на 30 минут, миску затянуть пленкой. Тесто заметно увеличиться, хорошо тянется , появляются большие пузыри.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    5. Смешать все ингредиенты для отсобки. В чашу миксера выложить тесто, добавить отсобку, перемешивать 2 минуты на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 скорости. Миску снова смазать растительным маслом, тесто собрать в шар, подкатать выложить в миску, затянуть пленкой и поставить на брожение. На 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    6Тесто очень хорошо поднимается, поменяла миску,. Через час вот такое тесто. Теперь очень важно, что бы у теста был ярко выраженный спиртовой запах, если его нет, дайте тесту еще побродить.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    7. Тесто выложить снова в чашу миксера, обмять тесто на 4 скорости 2 минуты. Либо выложить на стол, обмять, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Сформировать шар, подкатать тесто снова поместить в миску и поставить в холодильник на 30 минут, это нужно, что бы тесто остыло, было пригодно для формовки. Если честно, подумала, что в холодильнике, остановиться брожение, взяла миску меньшего размера, но через полчаса увидела вот такое чудо.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    8. Тесто взвесить разделить на равные кусочки, у меня по 50 гр. Стол смазать растительным маслом, сформировать шарики, подкатать. Дать отдохнуть 5 минут. Тесто пластичное, мягкое, очень хорошо формируется, не липнет.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    9. Из каждого шарика пальцами сформировать лепешечки, выложить на нее начинку ,защипнуть, перевернуть на шов, приплюснуть пирожок ладошкой. Расстойка пирожков, где то порядка 15-20 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    10. В сковороде разогреть масло печь с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Что бы удалить лишний жир.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    11. Начинка любая у меня были пирожки с ливером, и сладкие с щавелем. Пошаговые не снимала. Легкие 500 гр, печень 300 гр. вымыть. Сварить в разных кастрюлях. Лёгкое прижать тарелкой, иначе всплывет, посолить. Остудить. Пропустить через мясорубку. На сковороде распустить сливочное масло, потушить мелко нарезанную луковицу, выложить в ливер, добавить, мелко порезанный зеленый лук, черемшу, измельчённые 3 яйца. Смешать, посолить, поперчить, если будет суховато, добавить пару ложек мягкого сливочного масла.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    12. Разрез

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    13. Пирожки чудесные, у них безумно нежная структура теста, как облачко, и тонкая хрустящая корочка. Жарят их во фритюре, но я в сковороде.

  • Пошаговое фото рецепта: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные

    14. Тесто подходит быстро я дольше писала, требует большего внимания, но он того стоит. Тесто великолепное!!!! Для того что бы тесто хорошо подходило нужна определенная температура, не было сквозняков. Я ставлю в микро стакан с водой на 10 минут. И ставлю в уже нагретую микроволновку тесто. Стакан с водой не убираю. И так каждый раз, вытащила миску с тестом, сразу ставлю микро на прогрев. Может быть, кто то воспользуется моим советом.

Дополнительная информация о рецепте

И опять я с выпечкой. Нашла у Людмилы mariana_aga  рецепт общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы  тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО!!!!   Тесто требует вашего внимания, это есть , но и результат впечатляет. И еще Людмила пекла пирожки по общепитовским раскладкам. Тесто 35 гр. Начинка 25 гр. И вот тут я что то засомневалась, что то совсем будут маленькие пирожки, сделала парочку, они на глазах выросли и были самые вкусные. Мой совет, сделайте по этим нормам, точно не пожалеете, пирожки вырастают на глазах, пухлеют. Я формировала по 50 гр., они получились у меня просто лапти. Оторваться от этих пирожков невозможно. Попробуйте обязательно. И еще я не новичок в работе с дрожжевым тестом, пекла разные рецепты. Но рецепты Людмилы просто перевернули все, что было у меня в голове. Если честно, я еще ни когда не ела таких пирожков, из Такого теста.Это пирожки для наслаждения.Тесто просто невероятное! Вернее, чем описала эти пирожки Людмила не сказать , привожу дословно " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая.Это что то невероятное.

 

Рецепт: Жареные общепитовские пирожки. Сдобные, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
42 человек
сохранили
Комментарии
  • 28.05.2015 13:56
    allenka(alarm clock)

    Пекла такие пирожки  и подтверждаю - шикарный,просто шикарные!!!Лара,выпечка удалась!!!

  • 28.05.2015 14:01
    larochka

    Аллуся, я от них в восторге .

    Алла, а ты уже выставляла? Я искала, но поиск не чего не выдал.... Если что я вариантом к тебе присоединяюсь.

  • 28.05.2015 14:09
    pinkflamingo1962

    Пирожки просто замечательные! Слово ОТСОБКА! Впервые встречаюсь с таким словом.Как это назвать попроще? Как-то не понятно.Это не придирка-просто не поняла.Беру тесто в копилку.Спасибо!!!

  • 28.05.2015 14:39
    larochka

    Меня вначале в рецептах именно ОТСОБКАставила в тупик. Я так поняла, что этим словом пекари называют те продукты которые вносятся после основного замеса и первого выбраживания. Это в основном масло , сахар, именно что мешает развитию клейковины. И когда первый этап проходит,тесто поднимается, дрожжей стало больше, и они уже достаточно в большем количестве, могут поднять тесто утяжеленное маслом.  Я это так понимаю В данном рецепте просто безумное количество масла сливочного 60 гр. Читайте всегда, что входит в ОТСОБКУ, , все смешиваете и вносите тесто. Вот и все. В рецептах по ГОСТУ , Отсобка очень часто встречается. Я выставляла рецепт Выборской сдобы, там тоже отсобка. Так что не пугайтесь этого слова. Делайте по рецепту и все будет хорошо.

  • 28.05.2015 22:59
    pinkflamingo1962

    Ларочка,спасибо за подробное разьяснение! Буду знать.Надо пробовать! 
    Кстати-я Ольга.И можно на ТЫ!

  • 28.05.2015 14:46
    nestea

    Лар, невероятные! Пушистые! Просто слов нет, чудные пирожочки!

  • 28.05.2015 14:52
    larochka

    Настюша, я сама от них в гастрономическом шоке.  они действительно НЕВЕРОятные

  • 29.05.2015 01:04
    larochka

    Лен, с ливером улетели первые, хотя мои очень сладкие с щавелем любят.

  • 28.05.2015 22:04
    Жанна

    Лариса, верю-верю твоим восторженным отзывам! Тесто - как пух, на фото хорошо видно! Вот еще несколько раз рецепт перечитаю, и решусь приготовить... в очередном отпуске! Спасибо!

  • 29.05.2015 01:16
    larochka

    Жанна, на самом деле , тесто требует столько же времени как обычнор заводим, ну чуть чсуть больше.Я пеку их в субботу, или в воскресенье пока готовлю обед, между делом и тестом занимаюсь. Главное включить будильник на время. Пирожки хорошо формируются, липить их большое удовольствие. Я правда иногда хъитрю, что бы не совсем устать вв скресенье, я варю бульон к этим пирожкам. 

  • 28.05.2015 22:29
    кыш

    "Общепитовские" - звучит, как ругательство по отношению к этим пирожкам. Они великолепны! Хочется бежать и делать.sad

  • 28.05.2015 23:52
    sweta1

    полностью поддерживаю Лену!
    за что ты их так обозвала?!....blush
    как найти в себе силы и не поддаться соблазну-пойти и нажарить...срочно....?!

  • 29.05.2015 02:18
    larochka

    Лена, Света, это не я их так обозвала, это так в ГОСТЕ написано. Тесто ГОстовское. А пирожки супер!

  • 29.05.2015 11:15
    cpz_new

    Ларочка, ты меня убила !!!!!  Вторую неделю хочу пирожков с луком и яйцами.....это при том, что я жаренные пироги НЕ ела лет уже ...... пятнадцать !!!!! А у твоих пирожкой умопомрочительный мякиш в разломе .... indecision ..... всё пошла стреляться

  • 29.05.2015 12:20
    larochka

    Не надо стреляться. Надо просто испечь и сьесть один пирожок. Я сама  так давно не пекла пирожки, все больше печеные.  И мне их совсем НИЗЯ!!! Но так захотелось, не удержалась, испекла, слопала 2 пирожка, больше мне нем дали. Я  кайфовала Тесто просто потрясающее.  

  • 29.05.2015 17:41
    cpz_new

    Так в этом и проблемка......удержаться самое сложное!!!! Поэтому я их и не пекчу.....в основном из дрожжевого теста готовлю для детей пиццу и булочки с корицей.....но сама редко ем.....Ларочка, загляни в свой  рецепт шоколадного пирога ...я там тебе вопросик написла....  

  • 30.05.2015 09:58
    larochka

    Женя, с твоей волей, преград совсем не существует. Я вот  подумала, если тесто сдобное, может оно и для выпечки подойдет Надо попробовать и сравнить результат На вопрос о ссылке ответила. Посмотри.

  • 21.06.2015 00:44
    larochka

    Надеюсь, что понравятся пирожки. У меня теперь они на первом месте.

  • 25.06.2015 04:00
    larochka

    Да, пушистые, сдобные, очень вкусные! Один недостаток, у меня теперь только это тесто на пирожки требуют.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт