Гречневая лапша с уткой «терияки»
Ингредиенты
- утиная грудка – 2 шт.
- соус-маринад «терияки» – 3 ст.л.
- масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут.
Сковороду слегка смажьте оливковым маслом «Ideal» «Мягкий вкус», выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой.
Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.
Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В японской кухне широко используются разлиные виды лапши. Гречневая лапша «Соба» - очень нежная и легкая, ее можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. В этом рецепте «Соба» прекрасно сочетается со сладковатыми утиными грудами в пикантным соусе-маринаде «Терияки».
Я совсем не давно открыла для себя гречневую лапшу, она такааая вкусная...мммм, а с утиной грудкой
Надежда, я тоже раньше ее как-то стороной обходила
Элегантно, Наташа! Гречневую лапшу очень люблю.
Спасибо большое, Лена!
Вкусно)))кусочек так и хочется проглотить)
Угощайтесь, Наталья, рада. что понравилось!!!
Гречневую лапшу еще не встречала, но верю, что вкусно. Тем более что с уточкой!
Анна Юлиановна, она продается рядом с товарами для изготовления суши и роллов.
Собу обожаю, да еще и с такой уточной, оч вкууусно!
Спасибо, Настя, мои вчера тоже оценили)))
Наташа, такая подача эстетичная! И вкус отменный!
Благодарю, Жанна!
я тоже не пробовала, но уверено всё блюдо ооочень вкусное
Уточка в маринаде "терияки"-это тааак вкусно!!!
Хорошо по сочетанию!