Гречневая лапша с уткой «терияки»

Фото к рецепту: Гречневая лапша с уткой «терияки»

Японская

70 мин.

2

Простой

19543

15

13

26 мая 2015, 00:08

Ингредиенты

  • лапша гречневая – 100 гр. +вода для отваривания лапши
  • соль-щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут.

Сковороду слегка смажьте оливковым маслом «Ideal» «Мягкий вкус», выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой.

Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.

Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гречневая лапша с уткой «терияки»: шаг 1Гречневая лапша с уткой «терияки»: шаг 2Гречневая лапша с уткой «терияки»: шаг 3Гречневая лапша с уткой «терияки»: шаг 4Гречневая лапша с уткой «терияки»: шаг 5Гречневая лапша с уткой «терияки»: шаг 6

Дополнительная информация

В японской кухне широко используются разлиные виды лапши. Гречневая лапша «Соба» - очень нежная и легкая, ее можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. В этом рецепте «Соба» прекрасно сочетается со сладковатыми утиными грудами в пикантным соусе-маринаде «Терияки».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
26.05.2015 00:30
Ответить

Я совсем не давно открыла для себя гречневую лапшу, она такааая вкусная...мммм, а с утиной грудкой

krisenok
26.05.2015 15:19
Ответить

Надежда, я тоже раньше ее как-то стороной обходила sad

кыш
26.05.2015 00:57
Ответить

Элегантно, Наташа! Гречневую лапшу очень люблю.sad

krisenok
26.05.2015 15:20
Ответить

Спасибо большое, Лена!

Ответить

Вкусно)))кусочек так и хочется проглотить)

krisenok
26.05.2015 15:20
Ответить

Угощайтесь, Наталья, рада. что понравилось!!!surprise

antea
26.05.2015 11:35
Ответить

Гречневую лапшу еще не встречала, но верю, что вкусно. Тем более что с уточкой!

krisenok
26.05.2015 15:23
Ответить

Анна Юлиановна, она продается рядом с товарами для изготовления суши и роллов.

nestea
26.05.2015 11:50
Ответить

Собу обожаю, да еще и с такой уточной, оч вкууусно!

krisenok
26.05.2015 15:23
Ответить

Спасибо, Настя, мои вчера тоже оценили)))

Жанна
26.05.2015 14:19
Ответить

Наташа, такая подача эстетичная! И вкус отменный! 

krisenok
26.05.2015 15:24
Ответить

Благодарю, Жанна!

krolya
27.05.2015 17:27
Ответить

я тоже не пробовала, но уверено всё блюдо ооочень вкусное

irina_mai
31.05.2015 21:44
Ответить

Уточка в маринаде "терияки"-это тааак вкусно!!!

Tatjana
22.06.2015 23:45
Ответить

Хорошо по сочетанию! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru