Рагу с овощами и мясом
Ингредиенты
- свинина (шейка) 500-600 гр
- кабачки 2 молодых
- баклажаны 1-2
- лук репчатый 1
- морковь 1
- капуста 0,5 молодого кочана
- помидоры 2-3 (можно добавить томатной пасты )
- фасоль стручковая 1-2 горсти (у меня замороженная)
- перец болгарский 1
- масло оливковое ideal 0,5 ст.
- соль
- перец, приправы , зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать свинину кусочками.
Все овощи помыть, почистить и нарезать - лук средними кубиками, морковь и перец соломкой, капусту нашинковать, кабачки, баклажаны, помидоры средними кусочками.
В казан налить оливкового масла, слегка обжарить лук и морковь. Добавить мясо, потушить недолго на небольшом огне.
Затем добавить баклажаны, кабачки, капусту, фасоль, перец. Перемешать, продолжать готовить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, долить немного воды.
Тушить под крышкой до готовности.
Подавать с зеленью.
Дополнительная информация
Рагу в русскую кухню пришло из Франции и представляет собой тушеные одинаковой нарезки овощи. Рагу может готовиться с мясом или без.
В семье моей мамы это одно из самых популярных блюд летом. В ход идут любые овощи, которые есть в доме. Главное -вначале немного обжарить до лёгкой золотистости репчатый лук на оливковом масле IDEAL, это придаёт всему блюду особый вкус.
Сегодня представляю вам такой вариант.
Вкусненько)
спасибо.
Вкусно получилось!
спасибо!
С овощным рагу такого богатого состава съедим всё, что предложите!
спасибо за приятный комментарий)
как я люблю такие веСЧи, прямо таЩуся
ага, с хлебушком хорошо)
Хороший вариант...,нежные овощи!