Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.

Мясо мелко нарубить.

Чеснок измельчить. Зеленый лук нашинковать.

Оливковое масло разогреть в сковороде. Жарить баклажаны до мягкости. Баклажанные кубики выложить на салфетку, промокнуть масло.

В сковороде нагреть растительное масло, положить чеснок и мясо, обжарить, добавив соль, сахар, соевый соус и мясной бульон или воду (200 мл), довести до кипения. Положить туда баклажаны и тушить в течение 2 минут.

Полить уксусом - я использовала бальзамический, посыпать луком.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы): шаг 1Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы): шаг 2Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы): шаг 3Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы): шаг 4Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы): шаг 5Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы): шаг 6Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы): шаг 7Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

эх люблю баклажанчики)))

fanny
14.05.2015 22:31
Ответить

А я больше люблю баклажаны   в тех рецептах, где с ними есть помидоры...

Но пришлось реализовывать баклажанчик, купленный для турецкого блюда, оставшегося в проекте.

Но, в соседстве с мясом, пропитавшись соусом, они тоже весьма недурны. :)

 

bratyury
14.05.2015 22:06
Ответить

 

С галёрки переполненного зала звучит моё предложение - "уксус" в ингредиентах назвать своим именем "уксус бальзамический", ведь многие захотят повторить блюдо и могут не обратить внимание на эту деталь 

fanny
14.05.2015 22:24
Ответить

Я бы, конечно уточнила, но в первоисточнике, которым я пользовалась, было кратко написано "уксус".

Он вообще очень лаконичный товарищ, твой тезка, Юра - автор книги "Китайская кухня у вас дома" - Юрий Ушаков.

Нет, самой книги у меня нет, я нашла ее скачанной в интернете, выпуск 1989 года, а тогда рецепты писали кратко (и никаких картинок, так что приходится только догадываться, как это должно выглядеть на самом деле), да я думаю многие и не подозревали тогда о наличии бальзамического уксуса, поэтому это моя инициатива, я бальзамический люблю больше,чем другой, но если вы настаиваете, то пока я не отправила рецепт на конкурс, могу подкорректировать. :)

bratyury
14.05.2015 22:34
Ответить

 

Надо подкорректировать - во-первых, на снимке бальзамический уксус. Во-вторых, ведь ты попробовала и тебе понравилось блюдо, не так ли? Иначе бы не отправляла на конкурс! Поэтому пусть и людам понравится.

А кто не захочет, тот применит обычный уксус. Может и уксусную кислоту развести на худой конец

fanny
15.05.2015 10:34
Ответить

Ну все, прислушалась к пожеланиям, желаете бальзамико - получите! :)

кыш
15.05.2015 00:01
Ответить

Вкусное блюдо!

fanny
15.05.2015 10:34
Ответить

Olga
15.05.2015 08:02
Ответить

Баклажаны очень уважаю 😍😍😍 Интересный рецепт .. Заберу в закладки 😉😉😉

fanny
15.05.2015 10:41
Ответить

Спасибо, Олечка! :)

ogiway
15.05.2015 08:27
Ответить

laughПо поводу уксуса- китайцы делают коричневый уксус-ароматный, не очень кислый, вкусный. Я всегда прикупаю бутылочку-другую... Подозреваю-он смешан с соевым соусом или каким-то боком там соевые бобы есть...А в условиях нашей российской действительности- бальзамический как раз и будет хорошо!

А баклажаны с мясом-это же классное блюдо! И -хотя я ярая любительница помидоров в любом виде- тут и так очень вкусно! Замечательный салат!!!!!!!

fanny
15.05.2015 10:41
Ответить

Вот, Оксанчик, у меня есть кунжутный соус-заправка для салатов, покупала в японском магазине, их родной, судя по твоему описанию, по вкусу похож - он такой непрозрачный, густоватый, как будто орехи растолкли и чувствуется в нем и соевый соус и уксус несильно, я его как раз использовала для заправки следующего китайского блюда - праздничного салата.

Спасибо тебе за оценку! angry

antea
15.05.2015 10:55
Ответить

Отличное блюдо!

fanny
15.05.2015 11:33
Ответить

nestea
15.05.2015 11:26
Ответить

Ох, ох, любимые баклажанчики! Очень вкусно, просто обожаю!!! А у меня сегодня тоже китайские баклажанчики, прицеплюсь к вам, если не возражаете?)

fanny
15.05.2015 11:33
Ответить

Не возражаю, Настя, наоборот, приятно! :)

нахида
15.05.2015 11:46
Ответить

Вкусно  ,спасибо за рецепт.

fanny
15.05.2015 14:51
Ответить

На здоровье! :)

allenka(alarm clock)
15.05.2015 13:27
Ответить

Ой какое вкусные!!!Хочу !!!!

fanny
15.05.2015 14:52
Ответить

Спасибо, Аллочка! :)

nira60
15.05.2015 22:52
Ответить

Оля, баклажаны и мьясо, союз надежный, люблю такие рецепты.

fanny
16.05.2015 21:34
Ответить

Tatjana
28.05.2015 00:56
Ответить

Баклажанчики-это всегда вкусно! 

fanny
28.05.2015 09:28
Ответить

Удивляюсь, почему столько поклонников у этой ягоды!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru