Баница с брынзой.
Ингредиенты
- 9 листов теста фило
- оливковое масло ideal примерно 50 мл.
- для начинки
- 250 гр. брынзы
- 3 яйца
- желток для смазывания верха
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брынзу раскрошить и смешать с яйцами. На поверхность выложить три листа теста друг на друга, каждый смазывая кисточкой оливковым маслом.
2. Затем выложить половину начинки, как на фото.
3. Затем снова три листа фило. Сверху выложить оставшуюся начинку и опять три листа теста.
4. Затем аккуратно свернуть рулет и завернуть его улиткой.
5. Форму смазать оливковым маслом, выложить в нее пирог. Верх баницы смазать желтком.
6. Духовку разогреть до 200С. Печь баницу примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. После чего можно нарезать и угощаться.
Приятного аппетита!
Баница - это веЩь !!! Солнечная 🌞🌞🌞
Вкуснятина)....Я была в Болгарии ещё в коммунистические времена в 1986г....путёвка была 21 день "Орфеевы вечера"....
Кухня там отменная и вкусная....Нравилось буквально всё!!!!!...Кормили 3 раза в день-закормили !
Лиля, хороша Банница.
Лиля, хороша Банница.
МММ! Вкууснооо!
Класс! такое тесто тоненькое и румяное и начинка вуксная
о какая! я слюной захлебнулась!
Лилечка- ах, как это вкусно!А у тебя еще и красиво!
Золотая какая! А вкусная... Особенно горячая!!!
Вкусно икрасиво ,спасибо за рецепт.
Прекрасная баница!