Паста с бархатным сырным соусом с петрушкой и орехами
Ингредиенты
- спагетти borges - 100 гр.
- мягкий молодой несоленый сыр (можно рикотту) - 100 гр.
- петрушка - 1 пучок
- грецкие орехи - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- вяленые томаты - 2 шт.
- оливковое масло с вяленых томатов - 1 ч.л.
- итальянские травы -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
В процессор положить сыр, петрушку, чеснок и орехи, взбить.
Спагетти отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции, не доваривая 1 минуту.
Воду со спагетти слить, оставив 50 мл на разжижение соуса.
В кастрюлю к спагетти (с оставшимися 50 мл воды, насыщенной клейковиной) добавить сырную смесь, перемешать специальной ложкой для спагетти, слегка приподнимая их к верху, чтобы паста равномерно "насытилась" соусом.
Выложить на блюдо, посыпать итальянскими травами, украсить листиками базилика, нарезанными вялеными томатами и капнуть несколько капель душистого оливкового масла от вяленых томатов.
Наслаждайтесь, паста с бархатным сырным соусом готова!
Приятного аппетита!
Хорошее сочетание вкусов-
Спасибо!
Настя, очень вкусно! У меня такая же тарелочка, в ленте ее прикупила )))))
Оль, спасибо! И я тоже сегодня в Ленте купила, специально для спагетти и для этого конкурса)))
Очень вкусно👍👍👍
Спасибо большое, Ольга!
Прелесть)))
Спасибо, Наталья!
Какой соблазн на ночь!!!
Соус очень вкусный, да с любимыми макарошками... Вкусссно то как!!!
Спасибо большое! А я прямо на ночь тарелку и влупила... куда тут на диете сидеть, когда конкурс с таким макаронным безумием?)))
Ой, действительно, конкурс. А я и не заметила. )) Пойду посмотрю.
хороши макарошки
Спасибушки!
Очень вкусное сочетание!
Спасибо!!!
Спасибо!
очень ароматно, вкусно
Благодарю, Мисс!
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо, Наталья!
Класс!!!!!! Прям сациви чем-то напомнило!!!!!! СУПЕР!!!!!
Спасибо!
Зелёный соус-это вкусно!
Точно, спасибо!)