Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут
Ингредиенты
- 2 ст. отварной фасоли лима
- для фрикаделек:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 ст л отрубей
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- ¼ мускатного ореха
- соль и перец
- для соуса:
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 перец чили
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 ст л оливкового масла
- 1 л томатного сока
- 1 чл прованских трав
- соль
- перец и сахар
- 1 чл крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса перец чили и болгарский перец очистить от семян и перегородок.
Овощи мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости 5 минут.
В это время измельчить в процессоре лук и чеснок для фрикаделек.
Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Добавить в сковородку томатный сок ( 100 мл отлить) и довести до кипения.
Пока соус закипает соединить ингредиенты фарша и тщательно вымешать.
Сформовать фрикадельки.
В соус добавить соль, перец, прованские травы и если надо сахар.
Фрикадельки поместить в соус, довести до кипения и готовить 5 минут.
Всыпать фасоль и готовить еще 10 минут.
Крахмал развести в оставшемся томатном соке, добавить в сковородку, тщательно перемешать.
Довести до кипения и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Яркая вкуснота...нет,вкусная яркость! )))))
И так, и так приятно, Неля!!!
Такое домашнее-домашнее, уютное и очень вкусное блюдо!
Ой как вкусно)))
Танечка , и красиво и вкусно 👍👍👍 Одним словом : Смакота 👏👏👏
Осторожно! От просмотра фото в доп. инфе безумно разыгрывается аппетит!
глаз не оторвать
Как вкусно!!!!!!!!!!!!
О-тЮфтелечки!!!! ПрелЭстно!!!!
Класс!
Ммм, вкуснятина ! ! !
блюдо очень эффктное, особенно подлива...няяяяяям!
Спасибо, большое девочки!!!
Нежное блюдо!