Картофель, тушеный с печенью и куриной грудкой
Ингредиенты
- листы для жарки-2шт
- куриная грудка-1шт
- картофель-600 г
- печень куриная-300 г
- лук репчатый-1шт
- морковь-1шт
- масло растительное
- соус томатный-0,5ст
- сметана (не жирная)-0,5ст
- перец,соль-
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить на растительном масле ,добавить нарезанный лук,морковь и прожарить вместе с печенью.Выложить в смазанный маслом горшочек (чугунок),посолить и поперчить.
Картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле, затем выложить на слой печени с овощами, посолить и поперчить ,залить смесью томатного соуса и сметаны.
Горшочек накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить до готовности.
Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Картофель подавать с куриной грудкой.
Очень вкусно получилось!
Вкусно и сытно!
а как же симпатично грибочки расположились
отличный гарнир!
Вкусно, сытно, щедро!
Девочки,большое спасибо!
Вкуснотища! И как,девочки,вам удалось добавить рецепт на конкурс,ума не приложу...,у меня нет графы конкурсной ищу,ищу...
Очень красивое новогоднее блюдо! С наступающим Новым годом вас!