Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете - рецепт.

08.11.2014 13:06
 22 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Английская

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Йоркширские пудинги

 Участвует в конкурсе: Лондонские каникулы!

 Варианты: Закусочные кексы-чили, запечённые с уткой

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
  • Молоко – 285 мл
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Масло оливковое без запаха – 11 коф. Ложек
  • Соль, сахар - по вкусу (я добавила по половине чайной ложки)
  • Для подачи: сливочный сыр, слайсы слабосоленой семги, зелень
Как приготовить

Яйца смешайте с молоком, добавьте просеянную муку, соль, сахар и взбейте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить тесто в холоде на 4 часа).

Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке масла и поставьте форму на 3-4 минуты в разогретую духовку.

Влейте тесто в горячие ячейки, заполняя при этом 2/3 от пространства формы.

Выпекайте 20 минут при 215 градусах, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Достаньте готовые пудинги из форм, уберите лишний жир при помощи кухонного полотенца. Подавать можно и горячими, и холодными со сливочным сыром, слабосоленой рыбой и зеленью.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете
Фото приготовления рецепта: Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете
Фото приготовления рецепта: Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете
Фото приготовления рецепта: Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете
Дополнительная информация о рецепте

Начинаем наше путешествие по страницам английской кухни…

Сегодня наша остановка - графство Йоркшир, где придумали классические Йоркшерские пудинги, которые подают к ростбифу и готовят с утиным (или другим животным) жиром. Ростбиф и йоркширский пудинг одно из самых популярных блюд в Британии. Такой пудинг является неотъемлемой частью воскресного ланча. Я же предлагаю сервировать вкуснейшие пудинги сыром и рыбой. Поверьте, получается не менее вкусно!

А можно сервировать джемом и взбитыми сливками. Будет отличный десертный вариант.

 

Рецепт: Yorkshire pudding или Йоркширский пудинг в новом свете, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 08.11.2014 15:30
    krisenok

    Спасибо, только очень опасный: остановиться поглащать пудинги невозможно, поэтому будьте бдительны!

  • 08.11.2014 16:26
    манюша
    Симпатичный завтрак! Наташик, как у тебя вкусно и красиво!
  • 08.11.2014 18:13
    krisenok

    Спасибо, Машенька! Смели все почти одним махом!

  • 08.11.2014 18:14
    krisenok

    А готовится без заморочек, так что, если раз попробуешь, рецепт 100% пропишется на твоей кухне!

  • 08.11.2014 20:02
    ogiway

    laughЭто точно ты подметила-раз начав-остановится трудно-хоть есть, хоть печь! Фотки красивущие!!!!!!!!!!! И вкусноооо!!!!!!!!!!!

  • 09.11.2014 11:01
    Selena

    Супер!!! Такие пышные и легкие получились!!! Воздушные прям!!! И рецепт очень интересный!!! Фотки - потрясные !!!  аппетит разыгрывается зверский при просматривании рецепта!! :)

  • 09.11.2014 13:58
    krisenok

    Леночка, большое спасибо за внимание и комплименты! Все делала на о-о-очень скорую руку, поэтому рада, что фото и рецепт понравились. Теперь даже не знаю, захочу ли готовить заварное тесто, если так просто можно получить пышных, полых красавцев без хлопот

  • 16.11.2014 11:42
    krisenok

    Аня, совершенно верно, пудинги внутри образуют бо-о-о-ольшой простор для творчества!

  • 30.11.2014 23:00
    krisenok

    Спасибо, Оленька! Приготовила уже целый вагон пудингов после этого рецепта, так они всем полюбились!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт