Сингара – индийский пирожок

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 гр. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 25 гр. масла
  • 3-4 ст.л. воды
  • для начинки:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. зерен горчицы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зеленый перец чили
  • ½ ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. мелко порезанного имбиря
  • 125 гр. замороженного горошка
  • 125 гр. вареного картофеля
  • 1 ст.л. рубленной кинзы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • растительное масло для глубокой жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.

Пошаговые фото рецепта

Сингара – индийский пирожок : шаг 1
1. Муку и соль просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло и растереть муку с маслом руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока вы занимаетесь овощами.
Сингара – индийский пирожок : шаг 2
2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать.
Сингара – индийский пирожок : шаг 3
3. Разогреть масло в сковороде и добавить зерна горчицы. Прогреть несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавить лук и обжарить до золотого цвета. Добавить чили, куркуму, имбирь и соль и готовить еще 3 минуты. Добавить горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпать кубики картофеля и кинзу и хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты, влить лимонный сок и немного остудить.
Сингара – индийский пирожок : шаг 4
4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам.
Сингара – индийский пирожок : шаг 5
5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек.
Сингара – индийский пирожок : шаг 6
6. Наполнить кулечек картофельной начинкой. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто.
Сингара – индийский пирожок : шаг 7
7. Защипнуть верх.
Сингара – индийский пирожок : шаг 8
8. Выкладывать слепленные сингары на присыпанную мукой доску.
Сингара – индийский пирожок : шаг 9
9. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета.
Сингара – индийский пирожок : шаг 10
10. Выложить готовые пирожки на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Сингара – индийский пирожок : шаг 11
11. Пирожки получаются достаточно пряными, поэтому к ним хорошо подать охлаждающий йогурт или райту.
Сингара – индийский пирожок : шаг 12
12. Сингара в разрезе
Сингара – индийский пирожок : шаг 13
13. Если у вас намечается большая вечеринка, сингары можно приготовить за день до подачи.
Сингара – индийский пирожок : шаг 14
14. Перед подачей разогрейте сингары в горячей духовке 7-10 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
19.09.2014 14:57
Ответить

Ах, какая красота! Умопомрачительные фото!!!

FoodStation1
19.09.2014 15:01
Ответить

Спасибо большое! 

dik723
19.09.2014 15:31
Ответить

Знаем такое дело,вещь! Красиво у всс вышло.Все правильно ,овощная начинка более традиционная,т.к большинство жителей Индии вегитарианцы.

FoodStation1
19.09.2014 16:21
Ответить

Спасибо, что оценили. В Индии они очень изобретательны с овощами, и так вкусно у них получается, что и мяса не надо.

passion1963
19.09.2014 15:50
Ответить

Самосу или привыченне самсу очень любим, представленный вариант не исключение, очень интересный набор продуктов и специй, что не удивительно для Индии.

FoodStation1
19.09.2014 16:22
Ответить

Спасибо большое, у нас в семье тоже такое очень любят, поэтому и делюсь. 

krolya
19.09.2014 17:08
Ответить

спасибо за подробное описание

FoodStation1
20.09.2014 19:04
Ответить

 На здоровье!

Selena
19.09.2014 22:35
Ответить

FoodStation1
20.09.2014 19:05
Ответить

Спасибо :)

Жанна
19.09.2014 22:36
Ответить

Какие замечательно вкусные "конвертики" с картофельной начинкой! 

FoodStation1
20.09.2014 19:05
Ответить

Точно, это именно конвертики, так и надо было мне в описании говорить. Спасибо вам за комментарий!

andreytsibulski
20.09.2014 08:49
Ответить

 Классно ! ! !

FoodStation1
20.09.2014 19:06
Ответить

Спасибо :)

byrenka
20.09.2014 11:41
Ответить

Замечательно!!!!

Olga
20.09.2014 12:50
Ответить

 Интересные пирожки ..

FoodStation1
20.09.2014 19:06
Ответить

Спасибо большое 

olga
20.09.2014 20:22
Ответить

Наташа,  сингары

FoodStation1
21.09.2014 11:23
Ответить

Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru