Булочки из теста со сливочным творожным сыром
Ингредиенты
- масло сливочное (в тесто - 45г для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 гр.
- молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст.л.
- соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
- яйцо (в тесто) — 1 шт.
- сахар (в тесто) — 80 гр.
- сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в тесто) — 150 гр.
- молоко (в тесто - 240 мл. для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл. ) — 270 мл.
- мука (в тесто - 500 гр. для подпыла - 40 г) — 540 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
4. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
5. К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
13. Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Светочка, я первая на вкуснячие булочки
Светик, спасибо!Угощайся!
Красиво показано и приготовленно!
Дима, спасибо!
Шикарные будочки и очень необычный для меня состав теста!Обязательно попробую!
Лида, спасибо!
Какие красивые,пышные булочки!!! Забераю рецептик! Спасибочки!
Спасибо!Рада, что выпечка Вам понравилась.
Симпатяжки вкуснейшие!
Машенька, спасибо!
точно. точно, очень симпатичные
Зоя, спасибо!
Очень красивая формовка, булочки на УРА!!!
Оля, спасибо!
Нежнейшие булочки! Формовочка!
Таня, спасибо!
Светлана, что за прелесть твои булочки! Одна к одной! А мякиш какой белый-пушистый! Мммм....
Жанна, спасибо!
Какой разлом ...
Оля, спасибо!
Света,такие красивые булочки у меня не получились,но вкусные-бесподобно!Буду делать только по этому рецепту.Мужу очень понравились и вкус и форма.
Спасибо большое за доверие к моему рецепту!