Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

Фото к рецепту: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

Домашняя

8

Средний

28711

39

40

25 сентября 2014, 19:23

Ингредиенты

  • вода (в тесто) — 170 мл.
  • яйцо (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт.
  • сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 80 гр.
  • джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст.л.
  • масло растительное (для смазки противня) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 1
1. Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 2
2. Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 3
3. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 4
4. Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 5
5. Делю тесто на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар. Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 6
6. Готовлю начинку - в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 7
7. Начинку хорошо перемешиваю.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 8
8. Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 9
9. Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм).
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 10
10. На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 11
11. Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 12
12. Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части как на фото.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 13
13. Плету из трех частей теста косичку.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 14
14. Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 15
15. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 16
16. Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Смазываю булочки взбитым яйцом.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра: шаг 17
17. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Смазываю булочки сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
25.09.2014 19:49
Ответить

Светик, я первая мне две булочки пожалуйстаfrownsurprise

diana1616
25.09.2014 19:56
Ответить

Светуль, спасибо, угощайся!sad

ogiway
25.09.2014 19:57
Ответить

Невозможно, безобразно восхитительные булочки!!!!!!! Так нельзя!!!!!!!!!!!

Свете-2 булочки-остальные я забираю!!!!!!!!!!frown

diana1616
25.09.2014 19:59
Ответить

no Оксана, спасибо! И ты угощайся!

ogiway
25.09.2014 20:52
Ответить

спасибо!

pinkflamingo1962
25.09.2014 20:11
Ответить

Какие красииивыыееее! И очень вкусные!

diana1616
25.09.2014 20:17
Ответить

Оля, спасибо!

olga
25.09.2014 20:16
Ответить

Красивая формовка и аппетитные булочки!!!

diana1616
25.09.2014 20:20
Ответить

Оля, спасибо!

Olga
25.09.2014 20:21
Ответить

sweta1
25.09.2014 20:28
Ответить

как всегда-безупречная выпечка!Чудесная сдоба,браво!

diana1616
25.09.2014 20:29
Ответить

Светик, спасибо за поддержку!

nonna pina
25.09.2014 20:50
Ответить

Красивые булочки 

diana1616
25.09.2014 21:04
Ответить

Спасибо!

byrenka
25.09.2014 20:54
Ответить

Красота-то какая!!!! И опять - все просто!!!! Спасибо!!!!

diana1616
25.09.2014 21:05
Ответить

Танюшка, спасибо!sad

allenka(alarm clock)
25.09.2014 22:38
Ответить

А я все Диана,да Диана,позор на мою голову!surprise  Формовка отличная!!

diana1616
26.09.2014 05:55
Ответить

no Аленка, я уже привыкла, уж сама виновата, что имя дочери в ник прописала. Спасибо, что заглянула.

Жанна
25.09.2014 23:48
Ответить

Света, как увидела на главной странице такую красоту - не ходи к гадалке - твоя!  

diana1616
26.09.2014 05:56
Ответить

Жанночка, спасибо!

suworowa
26.09.2014 01:04
Ответить

Молодец!

diana1616
26.09.2014 06:07
Ответить

Рая, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
26.09.2014 08:45
Ответить

Света, шакарная формовка!!!!! И просто и очень красиво!!!!!

Linda82 (Marioka82)
26.09.2014 08:45
Ответить

Света, шакарная формовка!!!!! И просто и очень красиво!!!!!

diana1616
26.09.2014 08:56
Ответить

Оля, спасибо!sad

krisenok
26.09.2014 15:24
Ответить

Какие золотые булочки получились! Очень понравились!!!

diana1616
26.09.2014 15:25
Ответить

Наташа, спасибо!sad

sentyabr
26.09.2014 16:02
Ответить

Интересно слеплены, очень красиво!

diana1616
26.09.2014 16:04
Ответить

Спасибо!

mara
26.09.2014 19:45
Ответить

Хороший рецепт , все подробно и понятно . Булочки очень красивые!


 

diana1616
28.09.2014 20:47
Ответить

Спасибо!

krolya
27.09.2014 00:50
Ответить

рогалики "Тимошенко"- очень клёвые

diana1616
28.09.2014 20:52
Ответить

Смеялись всей семьей! Зоя, спасибо!

mama tikka
27.09.2014 16:40
Ответить

красотаааа

diana1616
28.09.2014 20:52
Ответить

Спасибо!

Tatjana
06.10.2014 00:46
Ответить

Весёлое оформление! 

diana1616
06.10.2014 05:58
Ответить

Таня, спасибо!

Анна
25.11.2015 00:30
Ответить

Очень красивая формовка булочек! Спасибо!!!

diana1616
25.11.2015 06:04
Ответить

Аня, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru