Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра - рецепт.

25.09.2014 19:23
 18661 39 395.04.5966146739123691.039

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Творожные булочки - косички

 Варианты: Булочки с джемом из киви

Ингредиенты
  • Мука пшеничная (в тесто - 260г; для подпыла - 20г) — 280 г
  • Сахар (в тесто) — 30 г
  • Соль (в тесто) — 4 г
  • Молоко сухое (в тесто) — 30 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 3 г
  • Масло сливочное (в тесто - 30г; для смазывания готовой выпечки - 10г) — 40 г
  • Вода (в тесто) — 170 мл
  • Яйцо (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт
  • Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 80 г
  • Джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. л.
Как приготовить

Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    1. Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    2. Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    3. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    4. Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    5. Делю тесто на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар. Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    6. Готовлю начинку - в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    7. Начинку хорошо перемешиваю.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    8. Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    9. Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм).

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    10. На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    11. Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    12. Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части как на фото.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    13. Плету из трех частей теста косичку.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    14. Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    15. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    16. Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Смазываю булочки взбитым яйцом.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

    17. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Смазываю булочки сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
39 человек
оценили
Сохранить
рецепт
39 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт