Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 260 гр. для подпыла - 20 г) — 280 гр.
- сахар (в тесто) — 30 гр.
- соль (в тесто) — 4 гр.
- молоко сухое (в тесто) — 30 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 3 гр.
- масло сливочное (в тесто - 30 гр. для смазывания готовой выпечки - 10 г) — 40 гр.
- вода (в тесто) — 170 мл.
- яйцо (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт.
- сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 80 гр.
- джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст.л.
- масло растительное (для смазки противня) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
5. Делю тесто на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар. Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.
8. Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.
10. На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Светик, я первая мне две булочки пожалуйста
Светуль, спасибо, угощайся!
Невозможно, безобразно восхитительные булочки!!!!!!! Так нельзя!!!!!!!!!!!
Свете-2 булочки-остальные я забираю!!!!!!!!!!
Оксана, спасибо! И ты угощайся!
спасибо!
Какие красииивыыееее! И очень вкусные!
Оля, спасибо!
Красивая формовка и аппетитные булочки!!!
Оля, спасибо!
как всегда-безупречная выпечка!Чудесная сдоба,браво!
Светик, спасибо за поддержку!
Красивые булочки
Спасибо!
Красота-то какая!!!! И опять - все просто!!!! Спасибо!!!!
Танюшка, спасибо!
А я все Диана,да Диана,позор на мою голову! Формовка отличная!!
Аленка, я уже привыкла, уж сама виновата, что имя дочери в ник прописала. Спасибо, что заглянула.
Света, как увидела на главной странице такую красоту - не ходи к гадалке - твоя!
Жанночка, спасибо!
Молодец!
Рая, спасибо!
Света, шакарная формовка!!!!! И просто и очень красиво!!!!!
Света, шакарная формовка!!!!! И просто и очень красиво!!!!!
Оля, спасибо!
Какие золотые булочки получились! Очень понравились!!!
Наташа, спасибо!
Интересно слеплены, очень красиво!
Спасибо!
Хороший рецепт , все подробно и понятно . Булочки очень красивые!
Спасибо!
рогалики "Тимошенко"- очень клёвые
Смеялись всей семьей! Зоя, спасибо!
красотаааа
Спасибо!
Весёлое оформление!
Таня, спасибо!
Очень красивая формовка булочек! Спасибо!!!
Аня, спасибо!