Запеканка "барли" с овощами и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов.

Измельчить зеленый лук и укроп.

Смешать йогурт с ½ зеленого лука и укропом. Дать настояться.

Кабачок молодой и болгарский перец нарезать кубиками, шампиньоны порезать пластинками или кубиками, но не очень мелко.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала вторую половину зеленого лука с грибами, добавить кабачок и перец, протушить до полуготовности овощей. Добавить перловку, перемешать.

Добавить к овощам с перловкой порезанную кубиками фету, оливки, заправить йогуртовой смесью, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпать запеканку тертым сыром.

Подавать запеканку горячей или теплой в качестве основного блюда или гарнира, или холодной как закуску или салат.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 1Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 2Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 3Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 4Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 5Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 6Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 7Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 8Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 9

Дополнительная информация

Чудо блюдо получилось. Пока готовила стоял аромат свеженарезанного оливье. Пока запекалась запеканка аромат наваристого рассольника. А вкус просто волшебный. Буду готовить еще не раз. Очень вкусно. Кстати, перловую крупу любят далеко не все, тогда ее можно заменить рисом, булгуром, например. Но напрасно, во-первых, перловка очень полезна. Я не буду перечислять, что содержить и чем богата, скажу только, что  крупа эта волшебная является чистильщиком организма. В ней содержится много клетчатки, приводящей в норму процессы метаболизма, благотворно влияющую на микрофлору кишечника и выводящую из нее все лишнее.

Стоит сказать о том, что полезные свойства каши использовались целителями еще в Древней Руси после алкогольного или пищевого отравления.

Очень полезна перловка и для тех, кто страдает аллергическими реакциями. Все эти полезные свойства крупы делают ее не только лучшей из всех, но и уникальным диетическим продуктом.

А во-вторых, Вы попробуйте перловку "Барли". Это просто чудо, а не крупа.

Мы свой выбор сделали, а Вы?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
08.07.2014 09:37
Ответить

Свет, какая интересная и полезная запеканка у тебя получилась! И я уверенна, что это очень вкусно!)) Захотелось попробовать такую))
 

Svettt
08.07.2014 09:38
Ответить

Венерочка, как же я тебе рада. Если любите перловку это Ваше блюдо.

Татьяна М.
08.07.2014 09:46
Ответить

Люблю запеканки !!!

fanny
08.07.2014 10:42
Ответить

Вот оказывается что скрывается за этим таинственным словом "барли"!

Интересная запеканоча, Свет - вкусная и полезная! :)

christymar
08.07.2014 11:20
Ответить

sadбарли переводиться перловка,вот такое простое таинство

Svettt
08.07.2014 11:34
Ответить

Ага, Лан, я поэтому и мудрить с названием не стала. Перловая крупа - "pearl barley"

Жанна
08.07.2014 10:42
Ответить

Согласна: перловка Барли от Мистраль - чудо как хороша! И запеканочка знатная у Вас вышла! 
 

Svettt
08.07.2014 11:36
Ответить

Точно, жаль продается не везде. Но познакомившись с Барли покупать только ее буду теперь. У меня всегда есть в запасе: для щей Уральских и рассольника Ленинградского. Да и рыбный суп мы с перловкой любим:) И просто как гарнир.

dik723
08.07.2014 11:03
Ответить

Отличный результат. Фото как живые!

Svettt
08.07.2014 11:36
Ответить

Живые, скажешь, Дим! Если бы их скушать можно было:) Спасибо!

christymar
08.07.2014 11:21
Ответить

интересная запеканочка

byrenka
08.07.2014 13:26
Ответить

Потрясающе аппетитная запеканка, Свет!!!!

avani
08.07.2014 15:27
Ответить

dobry_doktor
08.07.2014 20:02
Ответить

Чудесная запеканка, и для талии не смертельно!!! 

sweta1
08.07.2014 21:50
Ответить

БУУУУУУДУ!угощайте,Светочка!angry

Tamara Shepeleva
09.07.2014 00:48
Ответить

Светочка. запеканочка отличная!!!!!!!!!!!!!!

TANCHITTA
09.07.2014 01:35
Ответить

Аппетитная запеканочка!!!!!!!!!!!!!!!
 

Olga
09.07.2014 16:43
Ответить

Интересный рецепт ... 

krolya
09.07.2014 23:13
Ответить

я обожаю перловку, а тут ещё так красиииво получилось
 

Tatjana
10.07.2014 02:33
Ответить

Питательная запеканочка...,перловка полезнючая очень))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru