Теплый салат из ростков фасоли и моркови
Ингредиенты
- ростки фасоли 200 гр.
- морковь крупная 1 шт.
- лук-репка 0,5 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- приправа 5 специй 0,5 ч.л.
- тмин сухой 1 щепотка.
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Ростки фасоли вымыть и обсушить.
Нагреть в сковороде на оливковом масле приправы и выложить в нее лук и морковь.
Обжаривать на среднем огне около 2 минут...помешивая.
Затем добавить ростки и чеснок, посолить и поперчить.
Обжаривать еще 2-3 минуты на сильном огне...помешивая.
Переложить в салатницу и дать немного остыть.
Подавать как дополнение к основному блюду, или как основное блюдо.
Дополнительная информация
Много разного на ум приходило, но приготовила из фасолевых ростков именно салат......почему-то. Вышло шикарно!
полезно.....с морковочкой.... в моей любимой посудке( в горошек)...да я ещё первая
ну раз первая...бери ложку, тарельку и в очередь тоже первая!
Классный салат !!! Готовлю подобное, только с соевым соусом и кунжутным маслом !!!
и правильно делаешь, Андрюш! Я просто сделала более нейтральный, так как к мясу.
Сама полезность ..
как доктор прописал!
Хороший салат!
спасибо!
Оксана,ты ли это????? Очень тебе рада!!!! Это очень вкусный салат,знаю не по наслышке,в Ташкенте на базарах корейцы продают подобные,но до твоего далено!
Соня, это и правда я. спасибо тебе, дорогая! засмущала....
Тоже делаю похожий, очень вкусно, отличный рецепт!!!
Юльчик, спасибо!
Я как Андрей-поближе к китайскому варианту делаю. Но и так очень хорош салатик!!!!! А уж то, что ты тут "отпускаешься"-вообще классно!!!!!!!!
Ксюш, ну в отпуск нужно отдыхать и делать то, что нравится.....вот я и следую этому житейскому принипу!
Полезный салатик!
Вкусненький салатик
готовлю такое дело-вкусно!
Вкуснятина полезная!