Фаршированные куриные голени с малиновым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления малинового соуса влить в кастрюлю куриный бульон и вино.

Добавить промытую и перебранную малину, сахар и лавровый лист. Довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.

Убрать из кастрюли лавровый лист, добавить рубленую мяту, посолить, поперчить и через минуту снять с огня. Горячим протереть через сито. Убрать соус в холодильник до полного охлаждения.

Для начинки вскипятить 200 мл воды, всыпать 100г булгура, готовить на маленьком огне 10 минут или до полного впитывания жидкости. Остудить.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, добавить порезанные мелко шампиньоны, обжаривать 10 минут. Добавить грибы с луком к булгуру, добавить мелко резанный зеленый лук, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Удалить из голеней косточку, для этого аккуратно, маленьким ножиком подрезать мясо около косточки освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем, косточку возле сустава обрубить.

Нафаршировать голени начинкой. Фаршированные голени выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым масло сверху и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подавать с холодным малиновым соусом.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 1
1. Продукты необходимые для приготовления соуса
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 2
2. Для приготовления малинового соуса влить в кастрюлю куриный бульон и вино. Добавить промытую и перебранную малину, сахар и лавровый лист. Довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 3
3. Убрать из кастрюли лавровый лист, добавить рубленую мяту, посолить, поперчить и через минуту снять с огня.
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 4
4. . Горячим протереть через сито. Убрать соус в холодильник до полного охлаждения.
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 5
5. Приготовим начинку. И для начала достанем с полочки булгур.
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 6
6. Вскипятить 200 мл воды, всыпать 100г булгура, готовить на маленьком огне 10 минут или до полного впитывания жидкости. Остудить.
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 7
7. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, добавить порезанные мелко шампиньоны, обжаривать 10 минут.
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 8
8. Добавить грибы с луком к булгуру, добавить мелко резанный зеленый лук, .....
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 9
9. .......копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 10
10. Удалить из голеней косточку, для этого аккуратно, маленьким ножиком подрезать мясо около косточки освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем, косточку возле сустава обрубить.
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 11
11. Нафаршировать голени начинкой. Фаршированные голени выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым масло сверху и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 12
12. Подавать с холодным малиновым соусом.
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 13
13. Приятного аппетита!!!
Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: шаг 14
14. Это невероятно вкусно!!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
26.06.2014 14:54
Ответить

Светлана, бесподобно!!!

Olga
26.06.2014 15:02
Ответить

Как вкусно ..  Светочка ..  Фотографии бесподобные .. 

Жанна
26.06.2014 16:31
Ответить

Изысканно! 
 

LVI
26.06.2014 20:01
Ответить

Рецепт очень понравился!класс!

Inna_2107
26.06.2014 20:35
Ответить

Очень  вкусно   приготовлены голени!!!

krolya
27.06.2014 00:18
Ответить

конечно это невероятно вкусно

ogiway
27.06.2014 03:09
Ответить

Яркие фото, изысканный соус, отличный результат!!!

andreytsibulski
27.06.2014 07:45
Ответить

  Супер ! ! !

byrenka
27.06.2014 08:59
Ответить

Красота!!! Обожаю ягодные соусы!!!!

Tatjana
28.06.2014 00:09
Ответить

Какая работа! В итоге-вкуснятина! 

TANCHITTA
28.06.2014 03:06
Ответить

Вкусно!Изысканно! Пикантно!
 

Диана
07.07.2014 23:06
Ответить

Аппетитно, вкусно, соус необычный .

Марисолька
12.07.2014 13:58
Ответить

Оригинальное блюдо: сытное, необычное, уверена, что оч вкусное. Желаю удачи в конкурсе.


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru