Пирожки с вишней,курагой,маком и кунжутом
Ингредиенты
- нам нужно:
- мука- 2,5-3 кг,
- 10 яиц,
- 1 литр молока или простокваши,
- 1 ст. сахара,
- соль- 1 ст.л,
- ваниль – 5 пакетиков по 1 гр.
- дрожжи сухие -50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить молоко, яйца, соль, сахар. Взбить.
Растопленный маргарин влить в тесто.Перемешать.Добавить растительное масло.
В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи добавить в тесто. Также в массу добавляем муку, изюм и цукаты.
Замешиваем тесто.Оставляем на время,чтобы тесто поднялось( у меня 3 часа).
Когда тесто поднялось делим его на части. Каждую часть раскатываем и добавляем начинку(сахар и курага,сахар и вишня,сахар и мак,сахар и кунжут). Я делала пироги двух видов, одни "обычной" формы,а другие как "плюшки".
Я готовила в духовке. Разогреваем ее до 200*.
Пирожки выкладываем на противень(предварительно смазанный растительным маслом) и запекаем в духовке 10-25 минут. Можно по желанию температуру убавить до 180*.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пирожков не желаете?
Хочется иногда на природе чего-нибудь вкусненького,но если ехать летом и брать скажем..конфеты,то они расстают,а почему бы не взять вкусных и сладких пирожков?
А если с разными начинками? И курага,и вишня,и мак и кунжут! Каждому члену семью может понравится свой вкус.
Так пробуйте и угощайтесь!!
И разломчик(с вишней)
Пирожки всегда к месту, и дома и на природе!
Спасибо,это точно!)
Пирожки - это вкусно ! Пушистики !!! Алиса ,
Спасибо!)
пирожки мы любим
Алисочка, молодец, столько пирожков испекла!
Алиса, мне каждого по парочке!!!
Очень-очень желаем!!!! Какие аппетитные!!!!
Хорошенькие и аппетитные пирожки!