Простой пасхальный кулич от Kretsu

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1 кг. муки
  • 6 яиц
  • 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм - 1/2 ст. или

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить половину муки и перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время опара увеличится больше, чем вдвое.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела, добавить к опаре, добавить сливочное масло, перемешать руками.

Охлажденные белки взбить до пиков и добавить в тесто.

Добавить оставшуюся муку, растительное масло и вымесить все руками.

Миску с тестом накрыть и оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков и лишнего шума. Тесто увеличится больше, чем вдвое.

Изюм ошпарить кипятком.

Тесто немного обмять, добавить изюм, вмешать его руками в тесто.

Тесто разложить по формам на 1/3 объема, оставить, чтобы "подошло" на 20-30 минут.

Духовку разогреть до 100С, выпекать куличи 10 минут. Затем, увеличить температуру до 180С и выпекать еще 20-25 минут.

Готовые куличи украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Простой пасхальный кулич: шаг 1Простой пасхальный кулич: шаг 2Простой пасхальный кулич: шаг 3Простой пасхальный кулич: шаг 4Простой пасхальный кулич: шаг 5Простой пасхальный кулич: шаг 6Простой пасхальный кулич: шаг 7

Дополнительная информация

Собственноручное приготовление куличей началось у меня именно с этого рецепта и вот уже несколько лет я готовлю их так. Я, конечно, готовлю и по другим рецептам, так сказать "на пробу", но этот вариант уже прочто вошел в семьюsadи без этих куличей не обходится ни одна Пасха. 

Рецепт довольно простой, но результат выходит замечательный каждый раз, можно взять его за остову и добавлять что-то по своему вкусу. Эти куличи получаются ВСЕГДА, даже у тех, кто ни разу их не готовилlaugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
20.04.2014 20:07
Ответить

Красивый кулич! Вкусный!

Olga
20.04.2014 20:54
Ответить

Хороши куличи !  температурный режим выпекания интересен .. 

krolya
20.04.2014 21:25
Ответить

хороши

krisenok
21.04.2014 00:15
Ответить

Вкусные и очень красивые!!!

Kretsu
21.04.2014 02:11
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
21.04.2014 07:28
Ответить

Классный куличь ! ! !    

Kretsu
21.04.2014 19:18
Ответить

Спасибо!

nira60
21.04.2014 10:01
Ответить

Маша, ты окончательную расстойку в духовке делаешь? Они у тебя наверное воздушные и легкие получаются.

 

Kretsu
21.04.2014 19:17
Ответить

Да, получаются легкие и пушистые.

byrenka
22.04.2014 09:57
Ответить

Замечательные!!!!

Kretsu
23.04.2014 09:10
Ответить

Спасибо! Эти куличи даже моя бабушка хвалит, а она у меня строгая по части выпечкиlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru