Кулич пасхальный от Андрей

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1 кг. муки
  • 6 яиц
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 350-400 гр. сахара
  • 300 гр. изюма
  • 2 ч.л. ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, в теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить муку (половину) и поставить в теплое место минут на 30, что бы тесто поднялось в два раза.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Белки взбить с щепоткой соли. В тесто влить желтки, добавить растопленное сливочное масло и взбитые белки.

Тесто перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошенько обмять.

Снова поставить тесто в теплое место подниматься.

Изюм замочить в воде или коньяке.

Добавить в тесто.

Что бы изюм хорошо распределился, его можно обвалять в муке.

Тесто снова поставить в теплое место на 30 минут.

Формы, предварительно смазанные растительным маслом заполнить тестом на 1/3.

Оставить формы в теплом месте еще на 20-30 минут, что бы тесто поднялось в них.

После этого выпекать куличи в духовке при температуре 100-120 градусов 10 минут, после чего повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут.

Проверить готовность теста можно, проткнув его деревянной палочкой.

Она должна быть сухой.

Украшение кулича - дело вкуса. Оформляйте его по своему желанию.

Для справки - глазурь сахарная:

Блендером взбить белки от двух яиц с двумя стаканами сахара и щепоткой соли.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный: шаг 1Кулич пасхальный: шаг 2Кулич пасхальный: шаг 3Кулич пасхальный: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
04.05.2013 21:09
Ответить
Молодец! Мало мужчин способно на выпечку, а уж кулич сделать...%) *THUMBS UP*:)
Андрей
05.05.2013 11:22
Ответить
Спасибо! Стараюсь))) Христос воскресе!
gelsomina
05.05.2013 17:33
Ответить
Воистину Воскресе! Вы совершили христианский подвиг! Куличи прекрасные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru