Шашлычки в аэрогриле „зима-лето“
Ингредиенты
- 1 кг. свинины (ошеек, шея)
- 2 красных апельсина
- 1 красная луковица
- красная, желтая и зеленая паприка
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
- горсть опилок для копчения (у меня опилки ореха пекан)
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Апельсин нарезать кружочками, лук - кольцами, паприку — прямоугольными кусочками примерно 2х2 см.
Мясо, посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком, паприкой, апельсинами, оливковым маслом и поставить мариноваться минимум на 3-4 часа, у меня мясо мариновалось сутки.
Нанизать мясо на шпажки чередуя кусочки мяса с паприкой, колечками лука и кружочками апельсина.
Жарила я шашлычки в аэрогриле, а чтобы придать им аромат костра использовала опилки для копчения. Опилки выложить в огнеупорную посуду и поставить емкость с опилками на нижнюю решетку аэрогриля.
Шашлычки выложить на высокую решетку, жарить при самой высокой температуре около 20 минут.
Получились сочные, с легким ароматом дыма шашлычки, как говорится без пыли и дыму.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На субботу была намечена вылазка на каток. А то в этом году зима сошла с ума, снега мы не видели, мороза тоже, лед можно найти только на катке, вот мы и решили поехать на встречу с зимой.
Вокруг катка весна, цветут какие-то плодовые деревья, кусты, одуванчики и прочие мелкие цветочки.
А на катке таки лед, и даже как-то морозно.
А после катка вся дружная компания направилась к нам, мясо я предусмотрительно замариновала еще накануне. И встреча с зимой закончилась встречей с летом, т.е. шашлыками, которые мы приготовили в недавно подаренном моему мужу аэрогриле.
В общем день удался!
Хочу шашлыков и лето, а то вокруг Рождественский мороз и зима! Очень аппетитные шашлычки!
Кто же спорит, Ирочка, лето всегда лучше даже самой теплой зимы
Отменный шашлычок!!!!!!
Можно вопрос, а в каком регионе Вы живете???? У нас тоже нет снега, я боюсь, что абрикос зацветет и опять урожая не будет
Да в центре Германии такая погода, но только что разговаривала с центром Украины, у них такая же история, на пару градусов прохладнее, и почки уже набухли.
Что - то аэрогриль у меня давно в простое, спасибо за напоминание сделаю шашлычок из мяса , а вторым заходом из рыбки. Тем более напоминание о лете пригодится - у нас в Сибири мороз до 30 градусов. Зима однако!!!!!
а у нас наконец-то зима пришла, и было -22, только снега маловато
а шалычок хорош
К нам тоже зима пришла ... Сегодня снег срывался и -2 мороза ... Вика , выходной удался !!! Шашлычок ... Это вкусно !!! А у Вас , еще и с апельСинчиком !!! Смакота !!!
шашлычком порадовала,это да,это всегда здорово!!!вот деревьями цветущими ты меня не удивила,удивила своими формами!!!Таки творят чудеса твои смузи,расцвела ты,Викуля,помолодела,честное слово,сижу и любуюсь тобой,совсем забыв про шашлык........
Такое буйство красок в ШАШЛЫЧКАХ!!!!!!!!!!!!!!!
...у нас ( в Москве )зима тоже "прикалывалась" долго,до 12-ого января +2-4,слякоть,грязь,а потом просто волшебство,за один вечер,снегу намело,и -12-16...
Фотки-хороши!!!
Классный шашлычок!!! Готовлю иногда подобным образом в аэрогриле!!!
Дааа, у нас нынче -22, а по комфорту -29, как сообщают синоптики. Но я не представляю, что это за зима без мороза и снега! Супер погодка!!!!!! Шашлык отменный, Викуш!
Морозы у вас сейчас настоящие крещенские
Викулечка--какая красота и твои шашлычкии деревья обалденныеА ты как Снегурочка--милая и добраяК олимпиаде готовишься?
Точно, Иришка, подметила, к Олимпиаде готовлюсь, в дисциплине поедания шашлыков
Аппетитненько!!!!!
Аппетитненько!!!!!
А у нас за окном Крещенский ... дождь, прям, почти ливень +6, +7, но вот обещают похолодание!
Отлично у Вас выходные прошли, Вика!!! И шашлычки - ммммммм!!! Такие фото замечательные!!!
Каток в планах на завтра... вот кто бы ещё шашлык после него организовал
А на шашлык после катка давайте к нам, я обещаю организовать
было бы здорово!