Булочки с ржаной мукой и ежевичным джемом.
Ингредиенты
- 120 мл. теплого молока
- 80 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 180 гр. пшеничной муки
- 100 гр. ржаной муки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- кроме того по 1 ч.л. ежевичного джема на булочку
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
1. 2 вида муки смешать, просеять, добавить дрожжи, соль, сахар.
2. Яйцо разболтать вилкой, добавить молоко.
3. В муке сделать углубление и влить жидкую смесь.
4. Замешивая тесто влить масло.
5. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
6. Разделить тесто на 8 равных частей. Стол припылить мукой. Кусочек теста сначала скатать в колобок, затем расплющить в лепешку. Выложить на серединку джем, тщательно защипать края. Выкладывать булочки швом вниз в чашу мультиварки.
7. Готовить в режиме Выпечка 50 минут.
8. Готовые булочки вынуть на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.
9. Приятного аппетита!
Вкусно и необычно!
Отличные булочки! В мульте булочки просто пушистики выходят!!!!!!!!!!
И правда пушистики! Такой разлом воздушный просто супер!
Воздушные булочки получились !!! Фотографии , Лилечка , замечательные ... Цвета подобраны !!!
Отличные булочки - цвет изумительный,не подумаешь,что ржаная мука есть!
с ежевичным джемом
Лилечка, отличные булочки!!!
прекрасная выпечка
Спасибо!
Чудные, Лилечка!!!!
Какие славные булочки, Лилечка!!!
Отличное дополнение к утреннему кофе!
Лиль, а что, конкурс всё ещё продолжается?!
Девочки, спасибо! Наташ, в конце решили добить до 500 рецептов.