Смузи с киви и авокадо „малахит“

Ингредиенты

  • 1 ч.л. семян льна
  • 150 мл очищенной или кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и чайной ложкой вынуть мякоть, с киви поступить аналогично, с той только разницей, что у киви не надо удалять косточки, черешки сельдерея порезать небольшими кусочками.

Мякоть обоих фруктов и кусочки сельдерея сложить в стакан блендера, влить очищенную или кипяченую воду и все вместе перебить в пюре.

Готовый смузи разлить в стаканы, добавить щепотку льняного семени. И если хотите похудеть, то съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций.

Приятного аппетита и на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Смузи с киви и авокадо „малахит“: шаг 1Смузи с киви и авокадо „малахит“: шаг 2Смузи с киви и авокадо „малахит“: шаг 3Смузи с киви и авокадо „малахит“: шаг 4

Дополнительная информация

Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.

Плоды киви – овальные, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри плода имеется множество мелких, красиво расположенных черных семян.

Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.

Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.

Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.

Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится».

В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много). Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).

В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.

За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.

Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!), это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.

Киви нельзя есть при повышенной кислотности желудочного сока. Кроме этого, киви – довольно сильный аллерген

Авокадо считается типично мексиканским фруктом, известным еще со времен ацтеков.

Называют авокадо по разному: и «лесное масло», из-за нежной и мягкой, как масло, мякоти у спелого плода, и «аллигаторова груша», за зеленый, крокодиловый цвет кожуры и форму плода. Кстати, у ацтеков название авокадо – ahuacatl – означало яичко, и у них оно считалось афродизиаком. А названием авокадо мы обязаны испанцам, которые первыми из европейцев открыли этот фрукт.

И по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу авокадо ближе к овощам, но все же это – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, принадлежащих семейству лавровых (Lauraceae), ближайший родственник лавра благородного, священного растения Древней Греции.

Главная особенность плодов авокадо в высоком содержании жиров — около 14%, из которых большая часть мононенасыщенные. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки.

Несмотря на то что авокадо самый калорийный из фруктов, он с успехом используется в диетах для похудения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.01.2014 23:35
Ответить

кажется я решилась купить авокадоsurprise

krolya
13.01.2014 23:36
Ответить

стаканчики красивые

passion1963
13.01.2014 23:39
Ответить

Отличное решение, Зоя. Я очень люблю авокадо, надеюсь и ты его полюбишьsad

Olga
14.01.2014 00:30
Ответить

Я люблю авАкадо .. Киви ... Вместе не совмещала ... Рецепт заберу ..  Вика , по душе мне твои рецепты смУзи ... Спасибо !!! 

svetluha
14.01.2014 00:52
Ответить

Викуль, очень-очень красиво!!! И, не сомневаюсь, вкусно!

Светик
14.01.2014 08:35
Ответить

Спасибо за  инфо о  фруктах! красиво и полезно, вкусно.

Svettt
14.01.2014 11:02
Ответить

После всех тортиков твой рецепт, Викуш, просто сказочно хорош и нужен! БРАВО!!!!!

nira60
14.01.2014 13:51
Ответить

Вика, как красиво и вкусно. А еще огромное спасибо за дополнительный рассказ.

Persona
14.01.2014 14:37
Ответить

вкусно  и полезно,то как!

Tamara Shepeleva
14.01.2014 16:03
Ответить

Ох, как хочется попробовать! Очень вкусно и полезно!

ogiway
14.01.2014 16:32
Ответить

Отличный смузик! И такой зеленый!!!! Допинфа очень интересная!!!!!!  Унас на Дальнем Востоке растет дикая лиана -типа китайского крыжовника.

Ирина
14.01.2014 19:32
Ответить

Вкусненько и очень полезно, особенно для разгрузки после праздников!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru