Σουσαμένιο κουλούρι (кулури - греческий кунжутный бублик)
Ингредиенты
- вода — 1стак
- мука — 3стак
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло оливковое itlv — 3 ст.л.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- дополнительно:
- желток — 1шт
- кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 4 части;
Каждую из них раскатать в жгуты;
Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края;
Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом;
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут;
Дополнительная информация
Летом отдыхали в Греции на Крите, были в восторге от этих бубликов Кулури... Вкусные, красивые и ароматные к чаю — рекомендую !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Таня , у Вас хорошие рецепты , и эти бублики не исключение ! Но надо бы размещать вариантом ! Так как похожие есть на сайте ! Извините ! Спасибо
Красиво и вкусно !!!
Спасибо Андрей !!!
Танечка, шикарные бублики!!!
Спасибо Галочка !!!
Таня, не обижайтесь, но это не кулури.....тесто для кулури готовится совсем не так! Сами бублики красивые и уверена вкусные!
вот они какие, но и бывают такого плетения как у вас!
Рецепт теста взяла из своей книги рецептов народов мира...а вообще в инете полно рецептов кулури, но все отличаются ингредиентами...настоящие и правильные знают только в Солониках, греки говорят, что они именно там зародились...
А вот турки считают, что это их национальный рецепт, называются такие бублики у них - симиты...
Я в Греции ела именно такие, какие я приготовила...
на фото кулури из Салоников, в Афинах пекут именно такие же, я в Греции с 1998 года, а у вас скорее турецкий вариант.
По вашему я вру? Я ела такие кулури (именно внешний вид как у меня) в отеле на Крите буквально летом, там готовили на месте, в своей хлебопекарне...
Очень аппетитные бублики!
Спасибо Лиля !!!
Все сделала по рецепту. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо!!!
На здоровье !!!