Торт нежная шоколадка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь приготовила сливки по рецептуhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/95268. Тут же в них растопила шоколадку и,остудив,отправила в холод до завтра.
На следующий день занялась основой торта.
Растопила шоколад и масло,хорошо смешала.
Отделив желтки от белков,добавила сахар в желтки и взбила до растворения сахара.
Параллельно взбила белки до плотных пиков.
В желтки добавила слегка остывший шоколад,взбила.
Смешала разрыхлитель,какао,крахмал,муку и, добавив в яично-шоколадную смесь,взбила.
В три приема ввела белки,равномерно размешивая.
Выкладывала на лист пергамента по 5 ложек бисквита,распределяя по размеру обичайки. Можно просто нарисовать на бумаге нужный вам размер.
Выпекала при 180 градусах по 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку , т.к. в оигинальном рецепте выпечка была при 170 градусах 5-6 минут.
Получилось 5 коржей.
Взбила выстоявшиеся сливки с шоколадом и промазала коржи.
На пару часиков отправила в холод.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Дополнительная информация
Очень нежный,не приторный тортик. Любителям шоколада понравится. В оригинале в крем добавлялся белый шоколад.
Нежный тортик!
Ага!
Своего рода Наполеон шоколадный !!! Вкусняшка !!!
Нежно-аппетитная вкуснятина !!!
Великолепный тортик!!! Точно для таких шокоголиков как я. КЛАСС!!!
Валюш, замечательный торт! Если еще и нежный - обалденный!!
Валечка, аппетитный торт!
Спасибо,други!