Заливной пирог с капустой и фаршем - рецепт.

05.12.2013 10:38
 38348 12 145.04.494164242260931.014

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Яйцо — 3шт
  • Молоко — 200мл
  • Мука — 1,5-2стак
  • Соль — 1ч.л.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Начинка:
  • Капуста — 200г
  • Фарш (любой) — 200г
  • Морковь — 1шт
  • Помидор — 0,5шт
  • Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
  • Соль и перцы по вкусу
  • Масло расительное
Как приготовить

Форму для выпечки смазать маслом;

Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;

Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;

Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);

В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;

С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;

Духовку разогреть до 180 градусов;

Выпекать 40-50 минут;

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с капустой и фаршем
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с капустой и фаршем
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с капустой и фаршем
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с капустой и фаршем
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с капустой и фаршем
Дополнительная информация о рецепте

Легкое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо — настоящая палочка-выручалочка для хозяек !!! Начинка может быть абсолютно разной, если предполагается сладкая начинка, то в тесто добавить 1ст.л. сахара (взбить его с яйцами)

Рецепт: Заливной пирог с капустой и фаршем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
14 человек
оценили
Сохранить
рецепт
35 человек
сохранили
Комментарии
  • 05.12.2013 11:24
    fanny

    Люблю такие пироги - просто, сытно, вкусно!

  • 05.12.2013 12:23
    krisenok

    Красавчик! Приятно в своем арсенале пироги-выручалочки иметь!

  • 05.12.2013 12:53
    mama tasi

    Какая вкусная, богатая начинка! Лет 5 назад, на сайте, такие пироги были очень популярны, видно начался новый виток :)

  • 05.12.2013 13:52
    krolya

    заливные пироги- это одна из палочек-выручалочек

  • 05.12.2013 15:24
    Olga

    Хорош пирог ! Но если  на чинку поджарить, потушить  : вкус будет богаче ! На мой взгляд ... 

  • 05.12.2013 16:08
    Татьяна М.

    Для меня вся прелесть залиных пирогов в том, что не надо возиться долго...А если уж что-то обжаривать, тушить и т.д., то я другое блюдо приготовлю...laugh

  • 05.12.2013 16:39
    Кудесница

    Танечка, великолепный пирог, действительно очень быстрый, а какой  вкусный!!!  Танюш, с благодарностью забираю!!! 

  • 05.12.2013 20:20
    Tamara Shepeleva

    Я тоже люблю такие пироги, они как палочка-выручалочка, когда нет печеного, и лень возиться!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт