Булочки по 9 копеек от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи. Когда они растворятся, добавьте 0,5 стакана кефира, яйцо, соль, сахар, ванилин, растительное масло. Взбейте все, чтобы хорошо перемешалось. После добавьте просеянную муки. Тесто должно быть крутым.
Когда ввели всю муку, растопите сливочное масло и добавьте его тонкой струйкой к тесту. Снова замесите. Затем вмешайте промытый изюм (изюм можно обтрепать в муке). Готовое тесто поставьте в теплое место на час. Затем его нужно обмять и оставить еще раз подняться.
Из теста нужно сформировать небольшие шарики и выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте немного им постоять, затем смажьте взбитым яйцом+молоко.
Выпекать при t=180* 30 минут.
Приятного чаепития!
спасибо Анечка! картинка как всегда супер
Милые румяные пушистики!!!
Очень и очень аппетитные булочки! А если они еще и по вкусу такие же как раньше продавалить по 9 копеек - вообще полный восторг!
Буду пробовать.
кто пробовал, говорят похожи чем то
Каакие булочки!
угощайтесь
Томочка, какие сказочные булочки ты испекла!!! Какие же они воздушные, КЛАСС!!! Фото так коасивы, хочется непременно угоститься твоей наивкуснейшей булочкой!!! Однозначно, забираю с благодарностью!!!
Галя! Очень рада угостить тебя!
Булочка Ванильная с изюмом , у нас в школе ( ох давно это было ) давали их с молоком !!! Вкуууусно ! !!
да были времена
Шикарные булочки, вкусно!!!!!
спасибо, угощайтесь!
Прелесть, какие замечательные булочки! Забираю с огромной благодарностью!
буду рада если пригодится рецептик
замечательные!!!
Боже мой, прямо из детства, я залюбовалась! Пышные до умопомрачения!
спасибо за отзыв!
Я была ярой поклонницей таких булочек в детстве, но сейчас найти такие без усилителей вкуса и улучшителей сложно, остается только Ваш рецепт повторять и наслаждаться!
ну вот и печем, в надежде вспомнить былое
какие румянощёкие булочки
точно, хотелось чтобы получились такими же как я их помню, поэтому сидела у духовки и контролировала
Тамара, ну вот партзнайся, что фотку сдела еще в 70-х. Разве можно так душу теребить. Класс, прямо картинка из детства у мамы на х/з. Такие же румяные и так же в ряд выпеченые, 5 булочек в ширину и 10шт. в длину на противне укладывались и такие же румяненькие, пушистинькие выходили.
очень жаль Ириш, но не было в то время таких фотоаппаратов, как сейчас а то бы нащелкали на память все подряд. а жаль еще больше что назад в прошлое вернуться нельзя, хотя бы на денек. Вот и полакомились бы теми булочками по 9 копеек
Ностальжи....
Хороши булочки, румяные, блестящие, сдобные!
Наташа, угощайся!
Булочки получилось просто замечательные, именно то, что я искала. Спасибо за рецепт
Очень рада что у вас все получилось!
Булочки замечательные! Какой объем у вашего стакана?
спасибо! стакан граненный 250мл
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а второй раз тесто должно стоять 1 час?
нет, это очень много. минут 15-20 достаточно
Тамара, спасибо Вам большое! Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, сколько грамм примерно одна булочка. Я делаю по 100 грамм, получается 9 булочек, а на фотографии у Вас в три ряда Вы делали теста больше или булочки меньше? спасибо! Обожаю этот рецепт!
из данного рецепта у меня вышло булочек штук 20 примерно, булочки делала маленькие, не взвешивала, а просто поделила тесто и катала колобки
Спасибо большое! А можно еще вопрос, когда нужно добавлять изюм? Спасибо
в рецепте написано