Сладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darbo

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • ванилин или ванильный сахар
  • 1 ст.л. свекольного пюре
  • ст. = 200 мл.
  • для начинки:
  • 200 гр. творога
  • (у меня – творожок)
  • 100 мл. сливок (33%)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление блинов.

1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, солью и ванилью. Добавить половину молока и муку, смешать венчиком. Влить оставшееся молоко и растительное масло, слегка взбить тесто венчиком.

2. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить 1 ст.л. пюре из вареной свеклы (удобно потереть на мелкой терке, т.к. кол-ва очень мало). Выпечь на среднем огне блины белого и красного цвета. Сковороду смазать растительным маслом только перед первым блином. Перед каждым блином немного охлаждать сковороду, чтобы блины не получались слишком пузырчатыми. Белые не зажаривать, они должны быть светлыми. Красные блины жарить на одной стороне как обычно, а вторую лишь слегка прижаривать, иначе потеряется ярко-розовый цвет. В процессе жарки накрывать полотенцем.

Приготовление начинки.

1. Творог пропустить через сито при необходимости (у меня был нежный творожок). Сливки взбить до устойчивых пиков. Творог также немного взбить блендером. Смешать со сливками, добавить сахар или пудру по вкусу. Разделить на две равные части, в одну добавить 1 ст.л. протертого чрез сито конфитюра. Можно придать цвет с помощью свекольного сока.

2. В белую часть добавить немного ванилина.

3. Желатин залить 3-мя ч.л. воды. Оставить для набухания на 15 мин. После распустить, добавить 3 ст.л. конфитюра и немного нагреть смесь, тщательно перемешать. Вылить в небольшую розетку, отправить в морозильник до застывания (можно сделать заранее).

Сборка роллов.

1. На макису положить белый блин (выбрать красивую сторону). Сверху – полоску белой начинки. В ней сделать продольную бороздку, в которую выложить порезанный полосками застывший конфитюр. Накрыть слоем начинки. Свернуть ролл. Край блина слегка смазать начинкой, чтобы ролл лучше держал форму (см. фото). В свекольные блины использовать розовую начинку без полосок конфитюра. Отправить роллы в морозилку примерно на 20 минут, чтобы начинка слегка "схватилась".

2. Порезать роллы на кусочки. Розовые роллы можно украсить белыми серединками из взбитых сливок (кондитерским мешком или шприцем).

Соусы и оформление.

1. Красный соус – протертый через сито конфитюр.

2. Для ванильного соуса взбить яйцо венчиком с сахаром, добавить немного молока и крахмал. Взбить и влить оставшееся молоко. Варить до загустения на среднем огне, помешивая венчиком. Добавить ванилин или ванильный сахар. Этот соус удобно приготовить заранее.

3. Для оформления в стиле «инь-янь» можно наметить границы соусов на тарелке пищевым фломастером. Либо залить красный соус в маленький пакетик, обрезать у него кончик и нарисовать контур соуса на тарелке, затем залить полностью красную часть.

4. С помощью ложки вылить соусы на тарелку и выложить по роллу противоположного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Сладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darbo : шаг 1Сладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darbo : шаг 2Сладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darbo : шаг 3Сладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darbo : шаг 4Сладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darbo : шаг 5Сладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darbo : шаг 6Сладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darbo : шаг 7Сладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darbo : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
04.11.2013 08:18
Ответить
А я надеялась, что включительно до 4-го:'( На конкурс уже не выставляется:( Может, смилуются ко мне администраторы.
nira60
04.11.2013 08:58
Ответить
Светочка не плач, конечно смилуются!!!Такой рецепт не может остаться вне конкурса. Учитывая дальний и затяжной перелет, конечно же он будет в числе лидирующих рецептов. Очень тонкая работа, подача сравнима с лучшими ресторанами Парижа. Я из-за спешки свои роллы не смогла исполнить, как задумывала, а конкурс продлили, досадно потом стало. Вчера к приезду сына повторила десерт, чем вызвала полный восторг и получила кучу приятных слов. Любуюсь твоим результатом, очень породистый.
Наталья
04.11.2013 09:15
Ответить
Света, ты волшебница! Такую красоту сотворила *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ну конечно же администраторы примут такой шик. Мы попросим принять!!!!!!!!!!!!! @}--}--
nira60
04.11.2013 09:39
Ответить
Светлана, у нас сегодня праздничный выходной, ты еще можешь успеть из остатков конфитюра сотворить какое-нибудь чудо и все сразу в коллекцию Дарбо отправить;)
svetluha
04.11.2013 09:49
Ответить
Ириночка, я уже "наваяла"))) Сижу рецепт теперь пишу. Наверное, уже так спать хочу, что не могу никак понять, какую ты имеешь в виду коллекцию*TIRED* Ой, туплю просто...
nira60
04.11.2013 10:22
Ответить
Светочка, отдыхай, я когда сонная пишу рецепты, кучу ошибок делаю и не вижу их, а потом стыдобище, не исправить уже. Дарбо конкурс организовал, что бы создать коллекцию рецептов, а мы ему в этом помогаем своими идеями, вот и от тебя третий ждем.
svetluha
04.11.2013 10:31
Ответить
:[ Спасибо, что разъяснила, а то я бы так с оловоломкой спать и брякнулась*ROFL* Да я ж если не выставлю третий сейчас, вообще потом спокойно спать не смогу*ROFL* Правда-правда))
ella_b
04.11.2013 09:40
Ответить
Светочка,болею за тебя! И тоже надеюсь,что твой рецепт зачтется на конкурс,учитывая обстоятельства. Какая красота и вкуснота! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
04.11.2013 10:19
Ответить
Каллами любуюсь, очень красивые и необычные по цвету. Привыкла видеть только белые. Ты и цветы по этому поводу купила?:[
svetluha
04.11.2013 10:20
Ответить
Спасибо, Ирин! Каллы мне презентовали, а я их в дело пустила:) Они как раз по цвету подошли. Еще черные стоят - это вообще обалденные, такие богатые, утонченные и роскошные цветы, конечно.
krolya
04.11.2013 11:10
Ответить
я от красных не могу оторваться, а ты про чёрные ещё говоришь%)
svetluha
04.11.2013 11:20
Ответить
:[ Вот именно, Зоюш, что только говорю, в дело пускать надо, а я... *ROFL*
nira60
04.11.2013 11:20
Ответить
Фото черных каллов в студию. Удиви колхоз им. Ильича
svetluha
04.11.2013 11:37
Ответить
Ну даааа, у нас-то "колхоз". У нас тут такая красотища, Ириш, о каком-таком колхозе речь? *DANCE* Фото уже только после хорошего просыпа, а то, чувствую, рука точно дрогнет*ROFL* И то надо с вкусным дополнением, так, ведь, неинтересно;)
krolya
04.11.2013 11:11
Ответить
ты большая умница, обязательно админы пойдут на встречу и вставят в конкурс*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
04.11.2013 11:19
Ответить
Светик,рецепты победителя,однозначно!Оба супер-эффектные,красивые и без вреда фигуре - снимаю шляпу*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
04.11.2013 11:17
Ответить
Наделать-то можно много*ROFL* А вот создать,что вызывает восхищение - это дааааааааа. Мы же не в количестве соревнуемся:p
svetluha
04.11.2013 11:32
Ответить
Аллусь, так я ж не про количество;) Кто ж про количество-то писал? А? Ну-ка признавайтесь, кто хакерит тут у меня*ROFL* Нуууу, количество - это такая непростая штукень;)
ulula
04.11.2013 11:31
Ответить
Слов нет*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
04.11.2013 14:48
Ответить
Восхитительный десерт, он обязательно должен участвовать в конкурсе!!!!!*BRAVO*
ма-ма
04.11.2013 14:41
Ответить
Светочка, великолепный десерт! :) Достоин участия и победы!!! :) Конечно, его включат в состав конкурсных работ, там ошибка видимо автоматически произошла.. Удачи! *IN LOVE*
mama tasi
04.11.2013 20:05
Ответить
Трудоёмкая работа, роскошная подача, пусть те, что с инь-янем на столе так и стоят, украшают интерьер, а вот полную тарелку с 6-ю роллами двигай ближе! *OK*
sweta1
04.11.2013 20:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* тезочка!!!эстетка ты "высшей пробы"!!!великолепная подача !твоя навеки....!@=
Tamara Shepeleva
04.11.2013 22:24
Ответить
фото получились сказочные, глаз не оторвать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:[
Елена М
04.11.2013 23:20
Ответить
Вкусно и очень красивая, продуманная подача!*BRAVO*
fanny
04.11.2013 23:28
Ответить
Превосходный десерт, очень стильно выглядит!*THUMBS UP*
chef
05.11.2013 00:38
Ответить
Мои любимые каллы... Светик, подача с главной будоражит. Вкуснота! @}--}--
svetluha
14.11.2013 19:06
Ответить

Натик, я вседа, когда каллы использую, тебя вспоминаю: кофе, каллы и рок;) Спасибо, дорогая!!! 

TANCHITTA
05.11.2013 01:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Яркие краски!!! Точность линий!!!Восторг!!!
irina_mai
05.11.2013 01:44
Ответить
Светик,ты пчёлка ЖУ-ЖУ!Всё трудишься ,такую красоту создаёшь!!!%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.11.2013 07:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Да уж! Это не мои коряки-это высший пилотаж! Красота несказанная!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--
ботакоз
05.11.2013 13:08
Ответить
=O=O=O Все, добила!@=@=@= Свет, честно, все уже сказали выше, не буду повторяться - все три рецепта чудо как хороши и достойны места в лучших ресторанах мира!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Neal Oliver
06.11.2013 20:19
Ответить
Светочка не перестаю восхищаться вашим вдохновением и мастерской реализацией! Стилем и вкусом! Завораживающая работа достойная победы - однозначно! *IN LOVE* *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Никогда такую вскюснятину не пробовала!:[
dik723
22.11.2013 18:20
Ответить

Ну и исполнение! Шедевр.Света,шикарная работа!

svetluha
27.11.2013 19:29
Ответить

Димчик, как всегда, тебе огромная благодарность за внимание и сердечную доброту в отзыве!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru