Десерт "кисельные выкрутасы"
Ингредиенты
- 500 мл. воды
- 150 гр. черной смородины
- 2 абрикоса (порезать на дольки)
- 120 гр. коричневого сахара
- 2 ст л мусковадо
- 2 ст л крахмала с горкой
- для украшения
- листики мяты
- крем или взбитые сливки
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду всыпать сахар и ягоды и абрикос,довести до кипения
Прицедить,сироп отставить,а ягоды-фрукты протереть через сито
Добавить пюре в сок и поставить нагревать
Крахмал развести в 3-4 ст л воды и тонкой струйкой влить в массу,помешивая
Мешать и довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!) и сразу снять с огня
Переложить в форму (я использовала силиконовые для выпечки) и остудить
Убрать в холодильник на 6 часов
Вынуть (из силиконовых все просто выпрыгивает),если просто застыло слоем,то разрезать на порции
Украсить и подавать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить22.07.2013 14:15
Я вроде не детка. Но тарелочку ко мне поближе пододвиньте пока детки где-то бегают!
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2013 14:20
Ой,Маша,все мы великовозрастные детки! Угощайся!
ulula
Ответить22.07.2013 14:34
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2013 14:38
Спасибо!
larochka
Ответить22.07.2013 14:41
Я завтра обязательно повторю, так вкусно смотрится!!
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2013 14:43
Лара,попробуй,надеюсь,что понравится!Если любишь кисель
mama tasi
Ответить22.07.2013 14:52
Напомнил рецепт лукума, правда удивило, что у тебя без проваривания он так хорошо держит форму
Если от Маши манюши что-то осталось - убери для меня на завтра в холодильник.. сегодня ни-ни
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2013 15:01
Натуль,это не я не провариваю - это так burda советует ООО,я сегодня гуляю,а потом,ну сама Успехи?
svetluha
Ответить23.07.2013 08:48
что за каннибализм на сайте?! Манюша хоть про ваши планы знает? "Если от Маши манюши что-то осталось - убери для меня на завтра в холодильник.." я прямо представила эту дикую картину
allenka(alarm clock)
Ответить23.07.2013 09:22
ма-ма
Ответить22.07.2013 15:29
Шикарный вариант киселька!
allenka(alarm clock)
Ответить22.07.2013 15:59
Спасибо!
Persona
Ответить22.07.2013 17:04
вкусный выкрутас!
lil-8888
Ответить22.07.2013 19:13
Люблю именно такой, "густой" кисель!
irina-kolyshkova
Ответить22.07.2013 19:50
allenka(alarm clock)
Ответить23.07.2013 08:13
Спасибо!
svetluha
Ответить23.07.2013 08:50
О, точно - выкрутасы! Но красиво, ведь, навыкрутасничали Мне оч солнышко на киселе искрящееся понравилось в доп.инфе.
TANCHITTA
Ответить24.07.2013 00:57
Как красиво,и несомненно вкусно!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2013 14:34
Спасибо!
tatian-1956
Ответить24.07.2013 13:04
Вкуснота полезная!!! В далеком детстве мама тоже готовила густой кисель и разливала по тарелкам. Кушать нужно было отламывая ложечкой.
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2013 14:33
Точно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты