Песочное печенье «ягодные батончики».
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр.
- масло сливочное охлажденное 100 гр.
- сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 гр.
- для начинки:
- ягоды красной и чёрной смородины примерно 1 ст.
- сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 гр.
- крахмал картофельный или кукурузный 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешиваем масло, муку и сахар в крошку, добавляем ледяную воду (2-4ст.ложки), чтобы получилось эластичное тесто. Убираем в холод на пол часа.
2. Ягоды перебрать, удалить веточки, помыть, обсушить. Смешиваем ягоды с сахарным песком и крахмалом.
3. Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать колбаску толщиной 5-6см. и ребром ладони сделать в каждом батончике продольное углубление, в который выкладываем подготовленные ягоды, при желании можно верх батончиков посыпать ещё коричневый сахаром.
4. Выпекаем при 200град. минут 25-30, батончики должны подрумяниться. Достаём из духовки, даём немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки приемлемой толщины.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!