Исландский горчичный соус к слабосоленой семге
Ингредиенты
- сахар 2 ст.л.
- мед 2 ст.л
- дижонская горчица 2 ст.л.
- любая другая не острая горчица 2 ст.л.
- сушеный укроп 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- растительное масло 100 мл.
- крем-фреш 2 ст.л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар, мед, горчицу, укроп, сок лимона. Я взяла 4 разных вида горчицы по 1 ст. л.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить масло.
Добавить крем-фреш. Или сметану.
Посолить, поперчить при необходимости.
Желательно, соус приготовить заранее, потому что после ночи, проведенной в холодильнике, он станет только лучше!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Данный соус очень популярен в Скандинавии. Так как рецепт я получила от подруги из Исландии то и название соуса "исландский". Традиционно подается к слабосоленой семге, или гравлакс, как ее тут называют.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить18.04.2013 12:08
Соус отличный!!! Пригодится к моей слабосолёной сёмге, (солю сама)!!!
Liudmila
Ответить18.04.2013 14:53
andreytsibulski
Ответить18.04.2013 12:09
Отличный соус,готовлю похожий!!!
kakosha(Лена)
Ответить18.04.2013 12:21
Согласна с Андреем, отличный соус
Лена72
Ответить18.04.2013 13:54
jamiroquai
Ответить18.04.2013 15:27
Очень пикантно! Всегда читаю Ваши рецепты с удовольствием - все нравится!
maslova
Ответить18.04.2013 17:36
Вкусный состав у соуса
chirin
Ответить18.04.2013 20:30
2 стол. ложки мёда + 2 стол. ложки сахара не очень сладко будет ?
bratyury
Ответить18.04.2013 20:46
Насчёт "не сладко ли будет" - согласен. Кажется, что сладко. Вы не пробовали например оставить только мёд, а сахар досыпать при необходимости? Кто их знает исландцев, конечно, но как идея...
Liudmila
Ответить19.04.2013 11:31
Сладко не было! Одна горчица у меня все же была немого ядреной, да еще лимонный сок... И крем-фреш кисленький.
LoRu
Ответить18.04.2013 22:41
Пост закончится - проверим .... четыре горчицы - круто
ма-ма
Ответить18.04.2013 23:58
как интересно! надо попробовать!
irina-kolyshkova
Ответить19.04.2013 21:56
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты