Перечный стейк с перечным соусом
Ингредиенты
- стейки говяжьи - 1-2 шт. на порцию
- для стейка:
- масло растительное (у меня грецкого ореха) - 1 ст.л.
- перец чёрный горошком - 1-2 ч.л.
- соль -
- для соуса:
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- лук шалотт - 1-2 шт. (у меня очень крупный был - странный такой! - поэтому 1 шт. )
- коньяк - 50 мл.
- крем-фреш (у меня сметана 18% жирности) - 5 ст.л.
- маринованный зелёный перец (без маринада) - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- соль -
- перец молотый (мелкого помола) чёрный -
- для рёсти:
- картофель - 2-4 шт. (зависит от величины)
- зелень - несколько веточек петрушки и укропа
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом надо пойди к хорошему мяснику и объяснить, что ты хочешь... А именно "хорошие нежные говяжьи стейки"... Ну это и получишь!
После того, как мясо было куплено, далее по списку ингридиентов были и недостающие продукты куплены.
Рецептом поделилась со мной Лена - наш специалист по стейкам, за что я ей очень благодарна. Она подвигла меня приготовить такое вкусное... просто фантастически вкусное мясо! Стейки получились нежнейшие - слов нет! Теперь буду есть только такое мясо!
А готовила я так - смотрите в пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. СТЕЙКИ вымыла. Может, и не надо было мыть... Но я мою всё - не могу иначе, затем хорошо высушила мясо полотенечками бумажными.
2. Затем каждый стейк поместила в мешочки для заморозки (просто они прочнее других - никакого тайного смысла здесь нет!) и скалкой слегка их "раскатала". Если они "поддаются" (причём, никакого насилия, нежно и ласково - так любой сдастся!) - то значит, что мясо отличного качества.
3. Стейки натёрла ореховым маслом (почему ореховым? - не спрашивайте! Мне так захотелось!) - с двух сторон.
5. Посыпала им стейки с двух сторон и слегка втёрла. Ну посыпала не скупясь, а вообще-то по вкусу... я острого не боюсь. А кто не любит - то можно и поменьше взять. Оставила стейки для взаимопонимания с маслом и перцем на то время, пока я готовила другие ингридиенты к переработке.
6. Вот обновила заодно и свою сковородку-гриль... отдала аЦЦкие деньги, а она до сих пор "простаивала"!
8. Получились медиум.
Посолить надо готовые стейки по вкусу. Но у меня вкус такой - я солёное не очень... Да и соус же ещё...
11. Затем - смертельный номер!, особенно если вспомнить мои многочисленные неудачные и 1 удачную попытку сжечь дом... Коленки дрожали! Кое-кто помнит, как пожарные 8 пожарных машин хотели делатъ моему коту искусственное дыхание?
Так вот - влила 50 мл коньяка и фламбировала это дело! Рискнула! На что ради вас не пойдёшь! Подожгла! - Горело красивым ясным пламенем.
15. Теперь можно снять с огня, добавить горчицу и соль и перец по вкусу. Соль и перец я не добавляла - мне соус был по вкусу идеален и так.
16. РЁСТИ:
- признаюсь честно - не ела, не ем картофель с мясом, а ела опять же с ягодами или фруктами (как там они?) то бишь помидорами!
Исключительно для других едоков и для сервировки готовила.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить09.10.2010 02:01
Нет слов-захлебнулась слюной5555555555555
ЯВенера
Ответить09.10.2010 02:11
ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ аппетитно!!!
неля0503
Ответить09.10.2010 02:33
Очень!!!!! 5
anasstko
Ответить09.10.2010 02:35
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
светлана шульга
Ответить09.10.2010 02:41
Стейк СУПЕР!!!!555+++ Почему не видно ОТК, куда дели котейку? Я испереживалась не увидев его возле мясушка!
tati_69_20
Ответить09.10.2010 02:47
555555555555555555
bratyury
Ответить09.10.2010 03:01
Неувядаемая ты наша! Читал, затаив дыхание. Пожарные машины ждали за углом малейшей провокации с твоей стороны... Но дождались не они, а мы. И не пожара, а отменного рецепта.
passion1963
Ответить09.10.2010 03:04
Ах как у тебя вкусно, к Лене уже в гости напросилась, хорошо бы и тебя туда вытащить
alyakeyk
Ответить09.10.2010 03:16
Сочные "полосатики" и вкусно-перечные!
двоечка
Ответить09.10.2010 03:18
Лорик, зачем такое на ночь? Я уже к холодильнику сбегала, прежде чем сесть коммент писать. Про искусственное дыхание Китти я до сих пор рассказываю друзьям, рассказ пользуется неизменным успехом. Это раз. Сковорода у тебя чумовая, да еще и квадратная, хочу такую! Это два. Про рести впервые слышу, но уже смекнула, что к чему. Спасибо! Это три. Рада, что фламбирование прошло без последствий. Это четыре. О чем еще не написАла? Про рецепт? Ну, угадай с трех раз!
laralaram
Ответить09.10.2010 03:20
Спасибо за высокие оценки - это мой первый отличный стейк медиум, я им горжусь...
Кстати, Юра, жду пояснений, что же я ем под видом томатов - фрукт, ягоду или-таки овощ?
laralaram
Ответить09.10.2010 03:23
Лен, ну чё там гадать - на тройку тянет? А рёсти - это из швейцарской кухни, я их не очень...
двоечка
Ответить09.10.2010 03:32
Лорик, обидеть девушку может каждый! Вот и приезжай после этого к вам в Германию...
johnny
Ответить09.10.2010 03:37
Восхитительные стейки и картошечка!
румпель-hazovae
Ответить09.10.2010 03:44
Больше не камменчу, но в виде исключения 5.
laralaram
Ответить09.10.2010 04:05
Румпель, а почему не комментишь? Я ведь без твоих приколов скучать буду! Не гноби!
chef
Ответить09.10.2010 04:19
Лариса, роскошный стейк и соус! Я тоже собралась фламбировать первый раз в жизни. Сильно страшно было?
chef
Ответить09.10.2010 04:20
...расстроила отсутствием товара... Такой рецепт!
laralaram
Ответить09.10.2010 04:26
Натик было страшно - но ты ж меня знаешь, я лезу туда, где страшнее всего! Но мне понравилось - та-а-ак интересно!
laralaram
Ответить09.10.2010 04:27
а что у тебя отсутствует??? я щассссс... для тебя всё!
lorxen1
Ответить09.10.2010 04:29
ух ты, какое мяско, да и соус, вкусно при вкусно5+++
chef
Ответить09.10.2010 04:29
Надо запастись огнетушителем и вперед... Да нет, у меня всё присутствует... Я про фото главное твоё говорю.
e-cat
Ответить09.10.2010 04:33
Я уже на ужин вылетаю...5!
adalat
Ответить09.10.2010 04:36
Супер555
vicus
Ответить09.10.2010 04:36
Замечательно!!!Очень вкусно!!! По превенции и я всё мою
кыш
Ответить09.10.2010 06:55
Очень красивый и правильный!!
варёна
Ответить09.10.2010 07:25
Замечательный стейк... и картошечка в тему... Удачи в конкурсе
ирусик-88
Ответить09.10.2010 09:52
Вкуснота неземная55555+++
andreytsibulski
Ответить09.10.2010 10:46
Ларис,такой стэйк выдала! А всё скромничала! Класс,555+++!!!
MissJoker
Ответить09.10.2010 12:31
великолепный стейк
lenochek 0107
Ответить09.10.2010 12:56
Потрясающее мясо!
krakazuka
Ответить09.10.2010 15:54
Лорик, потрясный стейк! МЕГАаппетитный!!! Фото шикарное!
bazikk
Ответить09.10.2010 16:05
Супер!!! Только рёсти (рёшти) делается не так Для рёшти картошку в мундире надо сначала отварить до полуготовности (лучше, чтобы она недоотваренная полежала ночь в холодильнике)а потом натереть на крупной терке, так, чтобы по возможности "нити" получились длиннее а после жарить... Лучше одним блином, с переворотом при помощи тарелки... Ну да, рецептов море... Накласть внутрь этого блина грибов с луком... М-М-М... Спасибо за мастер-класс - у меня тоже сей девайс простаивает...
чили
Ответить09.10.2010 20:33
Браво, маэстро! БРАВО!!!
sweta1
Ответить10.10.2010 00:38
в этом рецепте мне понравилось Фсё!!!!5+!
mellorn
Ответить10.10.2010 01:21
Вкусное мяско! 555
lillit1
Ответить10.10.2010 01:39
шикарное мясо!
strelec148
Ответить10.10.2010 01:59
а где губки Лара?
laralaram
Ответить10.10.2010 02:11
на другой фоте - прохлопала я! теперь пролетаю как лист фанеры над Варшавой...
strelec148
Ответить10.10.2010 16:58
19751833
Ответить10.10.2010 18:56
супер стейк
laralaram
Ответить11.10.2010 01:52
Спасибо за коммент, приятно слышать похвалу из уст профи...
oulga
Ответить12.10.2010 15:55
Потрясающий стейк! 55555!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 04:22
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки